Лена Колесникова вручила медали в честь 70-летия Победы ветеранам Магнитки

На Южном Урале продолжается реализация указа президента России о награждении памятными медалями в честь 70-летия Победы.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжается реализация указа президента России о награждении памятными медалями в честь 70-летия Победы. Депутат Законодательного собрания Челябинской области и руководитель крупнейшей в УрФО сети аптек «Классика» Лена Колесникова вручила юбилейные награды магнитогорским ветеранам войны и труженикам тыла, передает журналист «УралПолит.Ru».

Торжественное награждение состоялось в Ленинском районе Магнитогорска. «Хочется пожелать нашим ветеранам самого главного – крепкого здоровья. Сегодня они вновь ведут сражение, теперь уже с возрастом и болезнями. В этой схватке со временем очень нужно выстоять. Но не у всех получается. Не так давно ушел из жизни мой родной дядя. 20 февраля ему бы исполнилось 90 лет. Он воевал, начиная с 1942 года, 17-летним подростком был призван на фронт. Память о нем мы будем хранить в нашей семье. К великому сожалению, он не дожил до торжеств по случаю 70-летия Победы», – отметила Лена Колесникова.

Медали будут вручены героям войны до 1 мая. Тех ветеранов, кто не смог участвовать в торжественных приемах лично, навестят на дому: привезут памятные медали и подарки. «Перед нами поставлена задача – вручить награды до первого мая. Но, понимая, что сейчас каждый день на счету, мы эту работу начали уже в феврале и постараемся за март вручить всем медали к 70-летию Победы», – сообщил глава администрации Ленинского района Магнитогорска Иван Крылов.

Сеть аптек «Классика» принимает активное участие в этих мероприятиях. Для ветеранов войны и тружеников тыла подготовлены приятные подарки. В «Классике» уверены, что их теплый знак внимания поможет пожилым людям встретиться, пообщаться с друзьями, или за чашкой чая вновь рассказать близким о времени и о себе.

Воспоминаниями о детстве, которое пришлось на военные годы, поделился ветеран труда Василий Расторгуев.

«Да, это было непростое время, тяжелое – война. Но это была наша юность, наша молодость, а она у нас была и остается одна. Начало войны я встретил 10-летним мальчишкой, приходилось бороться за свою жизнь, за жизни своих близких. Нас, подростков, в колхозе не воспринимали маленькими, вместе с нашими мамами и бабушками мы работали от зари и до зари: пахали, сеяли, сражения в тылу были не проще сражений на фронте», – поделился воспоминаниями ветеран труда Василий Расторгуев.

Напомним, памятные медали в честь 70-летия Победы, согласно указу президента Владимира Путина, вручаются участникам и инвалидам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей. В Челябинской области награды получат 43 670 южноуральцев.

Сеть аптек «Классика» не первый год поддерживает детско-юношеский спорт в Челябинской области, специальные проекты помощи инвалидам, оздоровительные программы для жителей Уральского федерального округа. Это направление деятельности холдинга уже не раз удостаивалось высокий оценок со стороны независимых экспертов, общественности и журналистов.

В декабре 2014 года на церемонии главной межрегиональной Премии делового сообщества «Итоги года Урала и Сибири» крупнейшая в регионе сеть аптек «Классика» была названа лучшей в номинации «Социальный проект года».

В планах сети на 2015 год принять активное участие в организации праздничных мероприятий по случаю 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Напомним, сегодня в УрФО работают более 182 аптеки «Классика». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.