«Сначала наведите порядок в головах и администрациях». Дубровский раскритиковал подчиненных за грязь и неплатежеспособность 

Главы Челябинска и Копейска еще могут оправдаться перед губернатором, но некоторым ОГУПам не избежать ликвидации

​Сегодня глава региона на традиционном совещании с руководителями муниципалитетов выразил недовольство организацией субботников в территориях.
Фото: news.vtomske.ru

Сегодня глава региона на традиционном совещании с руководителями муниципалитетов выразил недовольство организацией субботников в территориях. Борис Дубровский поручил в кратчайшие сроки вывезти весь мусор, собранный южноуральцами в ходе весенних уборок. После серии внутренних проверок и возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных неприятности обещаны и другим областным унитарным предприятиям, пообещал губернатор. Подробности – в материале экспертного канала.

Министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин доложил об итогах проведения весенних субботников в Челябинской области. Внимание губернатора привлек тот факт, что в некоторых муниципалитетах до сих пор лежат мешки с мусором и неубранные кучи листвы. В качестве примера губернатор назвал ситуацию в Челябинске и Копейске.

Попавшие под губернаторскую критику главы попытались дежурно отрапортовать в том духе, что получить бесплатные талоны на вывоз мусора сможет не только любая УК, но и любой предприниматель, и даже частное лицо. Выяснив, что формальных и организационных препятствий для вывоза мусора не существует, Дубровский обрушился на чиновников:

«Я не витаю в облаках, а общаюсь с людьми и слышу, что они недовольны. Люди тратят свое свободное время: собрали мусор, собрали листву… выпили по 50 грамм, разошлись. И никто ничего не вывез, и через три дня ветром все раздуло. И получается, в результате люди зря потратили силы и время, – возмутился Борис Дубровский. – И зачем мы базарим про эти субботники, если не можем организовать вывоз мусора? Такое отношение дискредитирует саму идею наведения порядка! Мусор должен быть вывезен вечером этого же дня!».

По слова Бориса Дубровского, мусор, собранный челябинцами еще в апреле, в некоторых районах Челябинска и Копейске не вывезен до сих пор. «Если у нас нет ресурсов, чтобы организовать вывоз мусора, не надо даже и затевать субботники», – горячился глава региона.

Главы, которым была адресована сегодняшняя критика, понуро молчали.

По мнению Бориса Дубровского, надо сначала «навести порядок в головах, в управлениях и администрациях», только тогда порядок будет на улицах и во дворах.

Губернатор обратил внимание на необходимость своевременного вывоза всего собранного мусора, а также на необходимость контроля за поддержанием чистоты весь год, а не только во время субботников.

Справка «УралПолит.Ru». За 12 дней в субботниках приняли участие около 850 тысяч южноуральцев. Не остались в стороне трудовые коллективы – сотрудники более 30 тысяч предприятий вышли на улицы, чтобы убрать накопившийся за зиму мусор. Вывезено более 145 тыс. кубометров отходов. По словам Виктора Тупикина, в ходе работ по благоустройству высажено свыше 18 тыс. деревьев и кустарников, что в два раза больше, чем в 2014 году. После зимы очищено 7200 километров автомобильных дорог от мусора. В качестве успешного примера по благоустройству министр назвал опыт Челябинска, где в целях развития инициативы жителей города проводится смотр-конкурс «Чистый город-2015». Кроме того, чтобы активизировать деятельность местных властей и простимулировать жителей по инициативе губернатора проводится областной конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области».

И сегодня же стало известно, что ряд ОГУП будут ликвидированы, так как не приносят стабильных доходов в бюджет, а «Челябоблинвестстрой» оказалось в центре уголовного скандала благодаря предполагаемой следствием нечистоплотности своего генерального директора Константина Подсуконных.

О деятельности ОГУП и проверке эффективности работы унитарных предприятий губернатора сегодня доложил начальник главного контрольного управления Алексей Лошкин. С его слов следовало,что из 26 ОГУПов, проверенных главным контрольным управлением Челябинской области, 19 генерируют только убытки или имеют признаки неплатежеспособности.

«12 предприятий имеют неудовлетворительную структуру баланса, признаки неплатежеспособности и неустойчивого финансового состояния. Указанное положение характеризуется недостаточностью оборотных активов для погашения краткосрочных обязательств и осуществления текущей деятельности. Вопросы изыскания резервов финансового роста неплатежеспособных предприятий предстоит изучить в ходе предстоящих ежеквартальных балансовых комиссий с последующим принятием соответствующих решений в отношении их дальнейшей деятельности», – уточнил Лошкин.

Напомним, итогом внутренних проверок финансовой деятельности ОГУП стали обыск и выемка документов 21 апреля в рабочих кабинетах гендиректора одного из ОГУПов – компании «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных и бухгалтера. В отношении гендиректора компании возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Судя по всему, частично скорректировать финансовые показатели ОГУП способна разработка специальных подходов к системе оплаты труда их руководителей. Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский попросил в течение двух месяцев разработать систему мотивации для директоров ОГУПов и их заместителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...