«Нам есть чем гордиться». Южный Урал накормит окорочками Россию и зарубежье

Благодаря двум крупным проектам регион укрепит позиции на рынке мяса птицы и свинины

​В Челябинской области будут реализованы два крупных инвестпроекта по выпуску мяса птицы и свинины. О строительстве нового свинокомплекса и птицефабрики было объявлено 17 февраля в ходе визита губернатора Бориса Дубровского на комбикормовый завод «Уралбройлер», входящий в компанию «Здоровая Ферма». Руководство компании показало главе региона результаты модернизации комбикормового завода и презентовало новые инвестпроекты.
Борис Дубровский в операторской Комбикормового завода

В Челябинской области будут реализованы два крупных инвестпроекта по выпуску мяса птицы и свинины. О строительстве нового свинокомплекса и птицефабрики было объявлено 17 февраля в ходе визита губернатора Бориса Дубровского на комбикормовый завод «Уралбройлер», входящий в компанию «Здоровая Ферма». Руководство компании показало главе региона результаты модернизации комбикормового завода и презентовало новые инвестпроекты. По данным минсельхоза Челябинской области, основные проекты в сфере производства мяса птицы на Южном Урале на сегодняшний день завершены. В настоящее время ведется модернизация и увеличение объемов выпуска на уже существующих предприятиях. Создание новых агрокомплексов в условиях экономической нестабильности позволит решить проблему занятости южноуральцев и укрепить позиции региона на отечественном рынке мясной продукции. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Основные проекты в сфере птицеводства в Челябинской области уже завершены, сообщает региональное министерство сельского хозяйства. Благодаря этому производство мяса птицы не птицефабриках за последние несколько лет увеличилось в 4,5 раза – с 71,8 тыс. тонн в 2006-м до 323,2 в 2014 году. Поголовье птицы выросло в два раза – до 25,5 млн голов по данным прошлого года. По информации минсельхоза, в марте 2014 года был завершен один из самых масштабных инвестпроектов в АПК за последние годы – Кунашакская птицефабрика, которую посетил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Фабрика была построена по технологии green field – с нуля в чистом поле. Инвестиции в проект составили 5,7 млрд рублей, из них 1,7 млрд – собственные средства ГК «Здоровая Ферма». Помимо прочего, в 2014 году «Уралбройлер» увеличил производственные мощности предприятия в Аргаяшском районе, вложив в модернизацию 1,6 млрд рублей.

Комбикормовый завод «Здоровая Ферма»

В модернизацию комбикормового завода «Уралбройлер», построенного в 2011 году, было вложено около 300 млн рублей. В планах компании нарастить мощность до 581 тысяч тонны комбикорма в год, построить элеватор для хранения сырья на 70 тысяч тонн. В оснащение и развитие завода в ближайшие два года «Здоровая Ферма» готова вложить около 900 млн рублей. 

Благодаря модернизации и установке на комбикормовом заводе «Уралбройлер» новой линии гранулированных и рассыпных комбикормов объемы производства увеличились в два раза – с 238 до 450 тысяч тонн в год.

Губернатор в ходе визита на предприятие осмотрел производство и новое оборудование, а также лично пообщался с работниками. Борис Дубровский отметил, что, несмотря на практически полную автоматизацию производственного процесса, профессиональные рабочие кадры играют здесь огромную роль. На кормозаводе «Уралбройлер» работают более 120 сотрудников, которые стабильно получают зарплату при сохранении всех социальных гарантий. Сейчас завод на 100 % обеспечивает предприятия группы «Здоровая Ферма» кормами. Это позволяет подбирать для животных тот корм, который необходим им для полноценного питания, а также снизить себестоимость готовой продукции. Сырье для корма, полученное от сторонних поставщиков, проходит тщательную проверку. В производстве не используется сырье, содержащее ГМО или нежелательные химические элементы.

«Кормозавод «Уралбройлер» – это лидер по производству натуральных и сбалансированных комбикормов в Урало-Сибирском регионе. Мы выпускаем более 20 видов кормов для животных из экологически чистого, натурального сырья. Собственное производство кормов регулирует коммерческую наценку, собственные комбикорма на 20–30 % обходятся компании дешевле. Это позволяет снизить и себестоимость конечного продукта, что, безусловно, отражается на потребительской цене продуктов «Здоровой Фермы», – отметил генеральный директор ГК «Здоровая Ферма» Олег Петриченко.

Губеранатор Челябинской области и Олег Петриченко, руководитель ГК «Здоровая Ферма»

В ходе визита Борису Дубровскому также презентовали новые инвестпроекты птицефабрики и свинокомплекса. По словам Олега Петриченко, проект птицефабрики «Фермерская» в Кунашакском и Аргаяшском районах предполагает выпуск 50 тысяч тонн продукции в год. Еще 20 тысяч тонн даст новый свинокомплекс «Луговой» в Красноармейском районе. Инвестиции в оба проекта оцениваются в 12 млрд рублей, а их реализация позволит создать 1200 рабочих мест на птицефабрике и 650 – на свинокомплексе. В 2015 году планируется начать проектирование, подобрать земельные участки и оборудование. Приступить к строительству в компании рассчитывают в 2016 году, а завершить его – к 2018 году.

В планах ГК «Здоровая ферма» наладить сбыт продукции в другие регионы страны, а также за границу. По мнению депутата Госдумы Олега Колесникова, подобные проекты позволят эффективнее реализовать стратегию импортозамещения.

Борис Дубровский благодарит работника кормозавода «Уралбройлер»

«На рынке все еще есть импортная свинина и курица. Поэтому российским сельхозпроизводителям нельзя останавливаться на достигнутом. На протяжении 10 лет «Здоровая Ферма» реализовала порядка 12 проектов в птицеводстве и свиноводстве на территории Урала. И впервые компания подошла к рубежу, когда необходимо двигаться дальше, – отметил Колесников. – У новых инвестпроектов очень большой потенциал, компания оценивает суммарный бюджет проекта порядка 12 млрд. рублей. В скором будущем «Здоровая Ферма» сможет предлагать на достойном уровне свою продукцию потребителям ближнего и дальнего зарубежья».

По словам министра сельского хозяйства региона Сергея Сушкова, областное правительство поддерживает планы компании по увеличению объемов выпуска продукции. «Кормозавод «Уралбройлер» является одним из самых современных технологичных предприятий в России. Радует, что благодаря высокотехнологичному предприятию «Здоровой Фермы» нашей области есть чем гордиться, – считает Сушков. – Правительство области с большим оптимизмом относится и к планам компании по увеличению объемов производства. Несмотря на то, что Челябинская область практически полностью обеспечена куриным мясом, нам есть куда расти, в том числе и в свиноводстве».

Олег Колесников, депутат Госдумы РФ, Борис Дубровский и Олег Петриченко, руководитель ГК «Здоровая Ферма»

Отметим, что не так давно Минэкономразвития РФ внес «Уралбройлер» в список системообразующих предприятий страны. Это единственный агрохолдинг в УрФО, попавший в перечень 199 стратегически важных для экономики страны компаний. Это лишний раз говорит о признании компании на высшем уровне и подчеркивает значение предприятия в реализации стратегии импортозамещения и обеспечения продуктовой безопасности страны. Группа компаний «Здоровая Ферма» – крупнейший агрохолдинг УрФО, выпускающий 250 тысяч тонн продукции в год и обеспечивающий рабочими местами 6,5 тыс. человек. Новые агропромышленные комплексы не только решат проблемы занятости населения, но и позволят региону занять прочные лидерские позиции по производству куриного мяса и свинины в России.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...