Уральский Халк побил обидчика Емельяненко

Российские бойцы взяли все чемпионские пояса на международном турнире смешанных единоборств

В Екатеринбурге в прошедшую пятницу российский боец смешанного стиля Иван Штырков одержал победу над бразильским ветераном Антонио Силвой. Штырков захватил инициативу в самом начале. Во втором раунде преимущество также было на стороне Штыркова, а в третьем на россиянине сказалась усталость – Силва пошел в атаку, а Штырков с трудом уходил от нее. По итогам трех раундов судьи единогласно отдали победу россиянину. За вечером большого бокса, который был организован при поддержке Русской медной компании, наблюдал журналист «УралПолит.Ru». Подробности – в материале экспертного канала.

Уникальное спортивное шоу собрало на арене Дворца игровых видов спорта звезд профессионального бокса и боев без правил. В рамках турнира состоялось восемь боев, в семи из которых была определена судьба поясов в различных весовых категориях. Открылся вечер встречей по правилам MMA: екатеринбуржец Михаил Рагозин победил киргиза Данияра Зарылбека Уулу. Поединок проходил при явном преимуществе россиянина и завершился техническим нокаутом.

Боксерскую часть турнира открыли екатеринбуржец Шавкат Рахимов и филиппинец Джерри Кастроверде. Уже после четвертого раунда последний отказался продолжать бой, и Рахимов получил титул WBO Youth (до 59 кг). Как рассказал спортсмен, это стало подарком ко дню рождения его матери. Боксер поблагодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина «за поддержку нашего любимого дела», а также тренеров и членов команды.

В следующем поединке Марк Урванов из Первоуральска победил нокаутом в шестом раунде филиппинца Марвина Эскуэрдо и завоевал титул WBO Asia Pacific Youth (до 57,2 кг). Программу разнообразил бой по правилам MMA екатеринбургского дебютанта Дмитрия Малыхина с камерунцем Кристианом Салманком.  Россиянин ,ко ранее изучал бразильское джиу-джитсу в Санкт-Петербурге. Имея преимущество в борцовской технике, Дмитрий  применил   удушающий прием, что  принесло ему  победу уже в первом раунде.

Затем последовала серия длинных боксерских поединков. Люберчанин Павел Маликов в бою за титул WBC Asian Boxing Council Silver (до 61,2 кг) оказался сильнее филиппинца Карло Магали, однако технический нокаут произошел только в восьмом раунде. А екатеринбуржец Михаил Алексеев добился победы над казахом Миржаном Жаксылыковым в бою за титул WBC Asian Boxing Council Silver (до 59 кг) и вовсе в девятом раунде. «Я был ошарашен, но перетерпел», – охарактеризовал неудачное начало поединка Алексеев. «Спасибо за то, что даете шанс проявить себя», – сказал он о генеральном партнере турнира.

В перерыве выступил мастер спорта Валерий Чернозубов, которому Евгений Куйвашев вручил свидетельство рекордсмена: он впервые в мире передвинул грузовик массой 45 тонн. Зрители могли видеть доказательство этого на больших экранах. В своем выступлении Чернозубов также поблагодарил Игоря Алтушкина.

После этого молодой екатеринбуржец Магомед Курбанов одолел многоопытного филиппинца Денниса Лаурента в бою за титул WBC Asian Boxing Council Silver (до 69,9 кг). Лаурент, запомнившийся зрителям благодаря экстравагантному блестящему халату, выстоял все десять раундов, однако судьи единогласно присудили победу Курбанову.

Схватка за титул WBO Interсontinental (до 59 кг) оказалась самой продолжительной: хотя екатеринбуржец Евгений Чупраков продемонстрировал явное преимущество уже в девятом раунде, намибиец Джеремайя Накатила довел дело до финального гонга. По итогам двенадцати раундов двое из трех судей отдали победу россиянину. Чупраков сказал «большущее спасибо» РМК, RCC Boxing Promotions, команде и болельщикам. «Бой тяжелый, Джеремайя хороший боксер», – признал он.

Главный боксерский поединок вечера, в котором разыгрывался вакантный титул временного чемпиона мира WBC Silver (до 66,7 кг), россиянин Дмитрий Михайленко начал не очень уверенно, однако вскоре колумбийцу Брейдису Прескотту пришлось почувствовать его мощь. В седьмом раунде Михайленко выкинул соперника с ринга и победил техническим нокаутом. Принимая награду, Михайленко пообещал радовать болельщиков новыми победами.

Главным же событием, которого ждали все фанаты смешанных единоборств Екатеринбурга, стала встреча по правилам ММА между не знающим поражений россиянином Иваном Штырковым и легендарным бразильским бойцом Антонио Бигфутом Силвой. Активнее бой начал россиянин и отметился несколькими ударами в голову оппонента. Первый раунд прошел без перевода в партер. Во втором раунде Штырков владел колоссальным преимуществом. Он наносил удары сопернику и в стойке, и в партере. Сильва с трудом защищался, но выдержал, хотя, казалось, что дальше у него нет никаких шансов. Однако в третьем раунде Бигфут перехватил инициативу и нанес Ивану несколько мощных ударов. Соперники выдержали три раунда по пять минут. В итоге решением судей по очкам победу одержал Иван Штырков. Примечательно, что после боя россиянин еще долго не мог прийти в себя, и понадобилась помощь медицинской бригады.

Стоит отметить, что Антонио Силва известен в России благодаря победе над Федором Емельяненко, состоявшейся в 2011 году. А прозвище Халк Иван Штырков заслужил среди любителей бокса благодаря атлетическому сложению.

Следующим крупным событием в сфере бокса станет бой легендарного Александра Поветкина с Бермейном Стиверном, который пройдет 17 декабря в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта.

Фото: Павел Табарчук

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...