ММК потратил 1,4 млрд рублей на благополучие своих работников

Комбинат сохраняет все свои социальные обязательства

За девять месяцев 2016 года на реализацию социальных и благотворительных программ и проектов Группа ММК направила за счет всех источников свыше 1,425 миллиона рублей. Это поддержка матерей, детей и пенсионеров, лечение и оздоровление работников, санаторное лечение и другие направления. Подробности – в нашем материале.

Ради материнства, детства и старшего поколения

Крупнейшей сопрограммой в ММК является соцподдержка неработающих пенсионеров и инвалидов. На эти цели за девять месяцев выделено около 460 млн рублей, из которых 394 млн рублей пришлись на долю ОАО «ММК».

Особое место занимает реализация программ поддержки материнства и детства, стимулирования рождаемости, поддержки многодетных семей. За девять месяцев 2016 года предприятиями Группы на эти цели было направлено 55,5 млн рублей. Без малого 100 млн рублей было потрачено на реализацию жилищных, молодежных, образовательных программ, дополнительное пенсионное обеспечение и другие добровольные социальные обязательства. Суммарные затраты на реализацию социальных программ и благотворительность по Группе ММК за девять месяцев 2016 года составили свыше 1 425,5 млн рублей, из которых 954 млн рублей пришлось на Магнитогорский металлургический комбинат.

Всем болезням вопреки

Много внимания уделяется и профилактике заболеваний, лечению работников. За девять месяцев на эти цели израсходовано почти 325 млн рублей. Для сохранения здоровья работников большое значение имеет своевременное оздоровление работников в учреждениях санаторно-курортной сферы, на которое Группой ОАО «ММК» было направлено 341,3 млн рублей. Медобслуживание работников ОАО «ММК» проводится в Центральной медико-санитарной части Магнитогорска, имеющей в своем составе поликлинику и сеть из 50 здравпунктов. На их базе работники Группы проходят различные медосмотры (предварительные, периодические, предсменные). Кроме того, на базе инфраструктуры ЦМСЧ работники компании проходят профилактические обследования цеховыми терапевтами и врачами «узких» специальностей; физиотерапевтическое лечение; вакцинацию против сезонного гриппа, гепатита «В», дифтерии, столбняка, клещевого энцефалита и других заболеваний.

По программе укрепления здоровья металлургов Магнитки предоставлены различные лечебные и оздоровительные услуги по корпоративному полису ДМС. Для них созданы «Школы здоровья», «Спина без боли» и «Легочное здоровье». Уровень заболеваемости как по основному, так и по сопутствующим заболеваниям снижен более чем на 40%.

Всего на обеспечение медицинской помощи работников (включая медосмотры) и систему профилактики заболеваемости за три квартала направлено 324,8 млн рублей, из которых 180 млн рублей пришлись на долю Магнитки.

За здоровьем становись!

Среди ключевых направлений соцподдержки в Группе ММК можно выделить программы, ориентированные на формирование принципов здорового образа жизни, развитие спорта и содержание спортивных объектов. По программе «Здоровый образ жизни» работники комбината и члены их семей за девять месяцев совершили свыше 45 тысяч посещений спортивно-оздоровительных объектов и спортивно-массовых мероприятий. В том числе 5670 человек участвовали в коллективных выездах на горнолыжные центры и сплавах по рекам.

Около 33,5 тысяч работников и членов их семей посетили аквапарк, проведено множество спортивных праздников подразделений, состязаний в рамках спартакиады, в которых приняли участие почти шесть тысяч человек.

Одно из приоритетных направлений – формирование у работников потребности в регулярных занятиях спортом, для этих целей создана развитая инфраструктура: горнолыжные центры «Металлург-Магнитогорск» и «Абзаково», спортивно-оздоровительное учреждение ОАО «ММК» спортклуб «Металлург-Магнитогорск», водные комплексы «Аквариум» и «Водопад чудес». В январе-сентябре текущего года ММК на организацию спортивных праздников, спартакиад, соревновании направил более 36 млн рублей. Свыше 31 млн рублей составили затраты на содержание ДЮСШ и развитие детского спорта. На спорт и реализацию программы «Здоровый образ жизни», включая содержание спортклуба «Металлург-Магнитогорск» направлено 72 млн рублей. Затраты по Группе ОАО «ММК» за девять месяцев составили свыше 81 млн рублей.

В санаторий – от мала до велика

За девять месяцев 2016 года поправили свое здоровье и получили санаторно-курортное лечение около 14,1 тысяч работников Группы ММК и членов их семей. Таким образом, процент оздоровленных от общей численности работающих в Группе составил 26,7. Оздоровление работников осуществлялось за счет средств из прибыли предприятия, фонда соцстрахования и по схеме ДМС. Путевки предоставлялись со значительной скидкой. В межсезонье санаторно-курортное лечение компенсировалось на 80 %, в летний сезон скидка составляла 65–70 %. Также на 70 % компенсировалась стоимость путевки детям работников в возрасте до 13 лет, на 50 % – членам семьи и детям старше 13 лет.

В основном работники отдыхают в санаториях и домах отдыха ОАО «ММК». Это санаторий «Юбилейный», «Абзаково», дом отдыха «Березки», «Южный», «Металлург» в Ессентуках и корпус «Ассоль» в санатории «Ассы». Дети едут отдыхать в оздоровительных центрах «Уральские Зори» и «Горное ущелье». За девять месяцев там отдохнули 4,3 тыс. детей работников Группы ОАО «ММК». Путевки работники также имели возможность приобрести по льготной цене. Компенсация работнику за путевку в детский оздоровительный лагерь от предприятия в 2016 году составила 9,5 тыс. рублей, 3 тыс. рублей – материальная помощь профсоюзного комитета.

В 2016 году в ДК металлургов имени Серго Орджоникидзе проведено 567 мероприятий, в числе которых празднование Дня металлурга, юбилеи подразделений, концертные выступления и другие мероприятия. На содержание объектов культуры, финансирование культмассовой работы, проведение праздничных мероприятий за девять месяцев направлено 22,8 млн рублей. Еще 15,85 млн рублей израсходованы на организацию работы кружков и секций, проведение праздников и концертов для детей и малообеспеченных категорий населения. Суммарные же затраты Группы ММК на культурно-массовую работу за 9 месяцев 2016 года составили 54 млн рублей, из которых 44,7 млн рублей пришлись на долю ММК.

Одной их важных задач для руководства ОАО «ММК» является создание условий для развития творческого потенциала работников и членов их семей, организацию насыщенного досуга работников. Большое внимание уделяется поддержке талантливой творческой молодежи. Проведение культурно-массовых мероприятий и содержание дворцов культуры обошлось обществам Группы ОАО «ММК» в 54 млн рублей.

Добавим, что в июле ММК стал победителем XIII отраслевого конкурса Горно-металлургического профсоюза России «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Социально-экономическая эффективность Коллективного договора».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...