Единороссы провели в Кетово праймериз 2.0

Партия продолжает подбор кандидата на пост главы крупнейшего района Зауралья

26 сентября единороссы тайным голосованием определят окончательно кандидата от партии на пост главы крупнейшего района Зауралья
Единороссы продолжают подбор кандидата на должность главы Кетовского района. Сегодня, 25 сентября, здесь прошли новые, повторные праймериз. А единственного зарегистрированного кандидата и действующего главу района Сергея Кокорина, выигравшего внутрипартийное голосование весной, настоятельно убеждают подать заявление о снятии с выборов.

Единороссы продолжают подбор кандидата на должность главы Кетовского района. Сегодня, 25 сентября, здесь прошли новые, повторные праймериз. А единственного зарегистрированного кандидата и действующего главу района Сергея Кокорина, выигравшего внутрипартийное голосование весной, настоятельно убеждают подать заявление о снятии с выборов. Ему аукнулась судимость в 1990 году, давно декриминализированная законом. В отложенных на 16 ноября выборах появились и старые, и новые лица. Подробности – в материале экспертного канала «УралПолит.Ru»

В КРО «ЕР» решили с беспощадной прямотой выполнить указание Владимира Путина не допускать во власть кандидатов с судимостью. После выхода на сайте «УралПолит.Ru» материала «Гонки за лидером», где рассказывалось о перипетиях вокруг Сергей Кокорина, его пригласили к руководству КРО «ЕР», и руководитель исполкома Марат Исламов, объяснив ему партийную политику в кадровом вопросе, предложил добровольно снять кандидатуру.

Сергей Кокорин в ответ попросил назвать возможного претендента на пост главы, подчеркнув – ему небезразлично, кто будет управлять районом. Ему назвали Сергея Спирина, гендиректора ООО «Эвика», ранее руководившего ЗАО «Агрофирма Боровская». Кокорин, оценив эту кандидатуру в целом как достойную, решил все же сначала переговорить с Сергеем Спириным, выяснить его позицию и намерения и только затем принимать окончательное решение. Такая беседа у него состоялась. Так же как и его встреча на этой неделе с губернатором области Алексеем Кокориным.

Но Сергей Кокорин на 25 сентября остается по-прежнему единственным зарегистрированным кандидатом. «Никаких официальных заявлений о снятии с выборов он не подавал», сообщила сегодня председатель избирательной комиссии Кетовского района Ирина Буравова. Эксперты считают, что Сергей Кокорин, будучи опытным политиком и, по его собственным словам, «человеком вертикали власти», на самом деле уже принял решение, но решил не торопиться, дождаться реальных результатов предложенного ему компромисса.

Потому что появилась еще одна кандидатура – бывший председатель Кетовского сельсовета Александр Носков. Он и раньше участвовал в праймериз, но проиграл Сергею Кокорину и при опросах населения, и в результате голосования вживую и в Интернете.

По данным «УралПолит.Ru», на районном партийном избирательном штабе, прошедшем на этой неделе, намерение Александра Носкова выдвигаться на пост главы не поддержали. Зато сутки спустя политсовет Кетовского местного отделения «ЕР», решив снова и экстренно провести внутрипартийное голосование и назначив его на 25 сентября, демократично включил в список кандидатов, кроме Сергея Спирина, еще двоих – Сергея Кисленко, замглавы Кетовского района, и Александра Носкова.

Сегодня в зале администрации Кетовского района прошло внутрипартийное голосование, в котором участвовали 39 из 40 выборщиков, утвержденных оргкомитетом, среди которых члены партии, а также уважаемые и авторитетные люди, формирующие общественное мнение района.

Как сообщил очевидец событий, в итоге тайного голосования Сергей Спирин получил 33 голоса, Сергей Кисленко – 21, а Александр Носков – 13. Политсовет местного отделения партии решил выдвинуть на конференцию Кетовского местного отделения «ЕР» две кандидатуры – Спирина и Кисленко. И в пятницу, 26 сентября, конференция тайным голосованием определит окончательно кандидата от партии на пост главы крупнейшего района Зауралья.

В то же время, по данным облизбиркома, здесь уже самостоятельно выдвинулись пять кандидатов. Причем вновь выдвинулись экс-депутат Курганской городской думы Михаил Болтнев, предприниматель Сергей Дубянский и Валерий Фирсов, специалист службы строительства, заказчика и жилищно-коммунального хозяйства администрации района, и впервые – инспектор АТИ Кетовского района Владимир Новиков и пенсионер Минюста РФ Андрей Прокопьев из поселка Полянки. Они собирают подписи в свою поддержку. Получается, что Михаил Болтнев, член «Единой России», снова идет на выборы не только самостоятельно, но и самовольно, против решения партии.

Напомним, ранее Болтнев и Фирсов сами снимали свои кандидатуры, а Дубянскому было отказано в регистрации из-за неправильного расходования средств на печать подписных листов.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...