«Кого вы слушаете?!» Ройзман вышел с очной ставки с Киневым и сделал заявление о бывшем друге

Только что завершились следственные действия, которые проводились в рамках уголовного дела об убийстве пенсионерки Ольги Ледовских. В мероприятиях принял участие Евгений Ройзман и находящийся под стражей депутат гордумы Екатеринбурга Олег Кинев.

Еще накануне Ройзман называл это очной ставкой между ним и обвиняемым Киневым. Однако сегодня глава Екатеринбурга изменил формулировку.

Ройзман пробыл в СУ СКР по УрФО чуть более двух часов. Выйдя из управления, он казался встревоженным и напряженным.

– Кинев вас обвиняет? – задали вопрос журналисты, встретив мэра у ворот следственного комитета.

– Кого? Меня? – вопросом на вопрос ответил Ройзман.

– Как вообще прошел допрос?

– Я вам скажу, что ничего нового. Мои показания слово в слово не расходятся с первоначальными. Ничего нового не прозвучало. У меня есть некоторые свои выводы. Единственное, что я вижу – что ситуация очень политизирована. Это все, что я могу сказать на этот момент, – ответил Ройзман.


– А можете прокомментировать вчерашние заявления Андрея Кабанова?

– Ну кого вы слушаете? Что я буду Кабанова комментировать?

– Вы верите в то, что фонд «Город без наркотиков» все-таки могут закрыть?

– Пока я жив, фонд будет. Для меня это принципиально! Фонд работает. По этому году – более 200 операций. В месяц более тысячи звонков. В реабилитационных центрах фонда в разы больше народу, чем в этом «Урале без наркотиков». Слава богу все идет, все получается. Тестирование у нас бесплатное, реабилитация, на «детском» дети в школу пошли. Получается, нормально все работает.

– А что вы можете сказать о том, что фонд стал политическим инструментом?

– Я не знаю. Фонду уже 15 лет. Спасаем людей, работаем. Но, видимо, все когда-то становится политическим. Любые заявления, любые слова, – ответил Ройзман.

- А это последняя очная ставка была?

- Я же не говорил, что это очная ставка была! Я думаю, что там много еще всего будет. Это все очень политизировано. А так в целом, все нормально, – договорил Евгений Ройзман, сел в служебный автомобиль и уехал.

Напомним, что Олег Кинев арестован по делу об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Депутат дал признательные показания и заявил, что на преступление его толкнули крупные долги перед мэром Екатеринбурга и соратником по партии «Гражданская платформа» Евгением Ройзманом. По его словам, он якобы купил у Ройзмана депутатский мандат за 5 млн рублей, но расплатиться с ним сразу не смог, поэтому мэр поставил его «на счетчик». Кинев утверждал, что мэр Екатеринбурга посоветовал ему заняться недвижимостью пенсионерки, чтобы погасить долг перед ним. Сам Ройзман отрицает все обвинения. По его словам, именно с его подачи началось расследование дела о пропаже Ледовской и был задержан Кинев.

А накануне, соучредитель «Города без наркотиков» и приятель Евгения Ройзмана Андрей Кабанов обвинил его в предательстве и сказал, что фонд нужно закрыть. Со скандальным заявлением один из основателей организации выступил в эфире «Четвертого канала»

«За 15 лет очень много поменялось. Мы заставили всех поверить, что наркотики можно победить, подняли кучу народа и у нас все получалось. Как любой хорошей идее, ей отпускался какой-то срок, люди меняются, жизнь, интересы меняются. Сегодня фонд – это ужасный монстр. Основной идеей было, что фонд вне политики, что он политикой заниматься не может. Когда Ройзман легко избрался в Госдуму, он почувствовал власть; политика – это наркотик, у него началась политика. На всех выборах, где участвовал Ройзман, выбирали не его, а фонд. Фонд стал политическим брендом с этого момента», – заявил Кабанов

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...