Тунгусов готовит кадровые чистки: руководители стратегически важных направлений под ударом

В течение нескольких недель важные рычаги управления могут оказаться у него под контролем. Пофамильный список сотрудников администрации Евгения Куйвашева, которые оказались под ударом – на «УралПолит.Ru».

Новый руководитель администрации губернатора Свердловской области в лучших революционных традициях берет под контроль ключевые направления, от которых зависит функционирование свердловской власти. В течение нескольких недель важные рычаги управления могут оказаться у него под контролем. Пофамильный список сотрудников администрации Евгения Куйвашева, которые оказались под ударом – на «УралПолит.Ru».

Назначение Владимира Тунгусова приведет к увольнению как минимум пяти высокопоставленных сотрудников администрации губернатора Свердловской области. Он поступает, как только что назначенный губернатор, подчеркивают собеседники агентства.

Руководство администрации

Первый замруководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев продолжит работу, сходятся во мнении собеседники агентства. Должность может измениться (со сменой губернаторов у Вадима Рудольфовича уже происходили карьерные взлеты и падения), но работа, которую он начал по продвижению концепции «Большого Екатеринбурга» будет востребована, сходятся во мнении наблюдатели. В этом направлении с ними продолжит работу Анатолий Гайда, который трудится в статусе советника на общественных началах и сохранит должность.

Из трех кресел заместителей в ближайшее время освободится одно. Замруководителя администрации губернатора Роман Масленников, который возглавлял охрану Евгения Куйвашева в бытность его работы полпредом и оставил службу в ФСО ради госслужбы, написал заявление. «В предыдущие дни ничего не предвещало», – рассказывает близко знакомый с ним чиновник администрации. Уход с поста связан с назначением нового главы, но произошел по собственному желанию: куратор взаимоотношений с правоохранительными органами не пожелал продолжать работу под руководством Владимира Тунгусова.

Марина Обрубова и Константин Устиловский продолжают работу в прежнем режиме.

Управляющий делами губернатора

Управляющего делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области уже нет. Как стало известно «УралПолит.Ru», две недели назад контракт с Николаем Черневым не был продлен. До принятия решения он продолжает работать в статусе исполняющего обязанности. Телефон Николая Дмитриевича на момент подготовки материала не отвечал.

В структуре Управления делами два заместителя и десятки руководителей подведомственных организаций. В их составе также возможны перестановки.

Департамент кадровой политики

Каждый новый губернатор Свердловской области вскоре после прихода к власти менял директора Департамента кадровой политики. Александр Мишарин утвердил на посту Сергея Шинкаренко. Он после назначения Евгения Куйвашева ушел в отпуск, из которого не вернулся. Кресло заняла Надежда Пушина, которая работала заместителем начальника.

Департамент госслужбы, кадров и наград стратегически важен для управления всей структурой: он ведет кадровую работу не только в администрации, но и в правительстве, включая всех министров, работников, находящихся на госслужбе и замещающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы. Иными словами – всех, кого в широком смысле принято называть «областной властью».

Надежду Пушину называют сильным специалистом, который тем не менее может покинуть свой пост. В пользу этого говорит тот факт, что она вскоре может выйти на пенсию. Получить комментарий директора департамента не удалось: она находится в отпуске до 14 июня.

Медиа

Темы перестановок в департаментах информполитики и внутренней политики стали основными после назначения Владимира Тунгусова. Уход с поста Александра Рыжкова и Антона Третьякова – решенный вопрос, утверждают собеседники «УралПолит.Ru». В то же время источник агентства настаивает на том, что Рыжков останется работать в команде губернатора, возможно – в статусе помощника губернатора. Его пост займет заместитель начальника информационно-аналитического департамента администрации города Александр Иванов.

«Руководителю администрации губернатора, которого назначили ответственным за выборы, нужно перед выборами поставить своих. Показать, что он привел людей и таким образом обеспечил победу. Иначе получается, что изменение ситуации связано только с тем, что он прекратил воевать – и ситуация исправилась сама, – размышляет опытный правительственный функционер. – Владимиру Тунгусову не нужно время, чтобы собираться. Скорее всего, у него уже есть кандидаты».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...