Топ-3 конфликтов недели: «филькин» мост, школа из золота и отставка мэра

Мост
«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали мост, который постоянно сносит река, «цыганский» ремонт школы в Екатеринбурге и громкую отставку мэра Златоуста.
Фото: Анастасия Пристав

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали мост, который постоянно сносит река, «цыганский» ремонт школы в Екатеринбурге и громкую отставку мэра Златоуста.

1. Река против моста

Небольшой поселок Филькино в Свердловской области в очередной раз попали в уральскую и даже федеральную повестку из-за своего знаменитого моста, а точнее, его отсутствия. На прошлой неделе река Каква снесла очередной понтонный мост, который построили власти. До этого жители поселка строили переправу на свои деньги, и она умудрилась простоять больше, чем официальный. Позже глава Серовского городского округа Василий Сизиков сообщил, что мост еще не был введен в эксплуатацию и будет восстановлен в ближайшее время.

Напомним, что жители Филькино лишились моста в 2017 и с тех пор просили построить им новый, бетонный. Когда выяснилось, что власти могут выделить им только лодку с лодочником, ссылаясь на нехватку средств, селяне сами скинулись и построили переправу за 10 тысяч рублей. Новость быстро облетела региональные и даже федеральные СМИ, после чего начались масштабные проверки, которые обернулись уголовным делом. Тогда понтонный мост был все-таки построен, но не простоял и двух суток – его снесло плывущее по течению Каквы бревно.

2. Екатеринбург против Лувра

Второй обсуждаемой темой в Екатеринбурге стало открытие школы № 106 на улице Титова. Ремонтом занимался бизнесмен Андрей Симановский, бывший ученик этого заведения, известный своей любовью к интерьеру в стиле Лувра или Версаля. Вместо привычного школьного аскетизма детей встретили позолоченные коридоры, помпезные люстры, разрисованные и черно-золотая гамма. Если не знать, что речь идет о школе, то по фотографиям об этом догадаться очень сложно. В тот же день знаменитая школа стала темой в федеральной повестке и в зарубежной: о школе из Екатеринбурга написали британские СМИ.

Мнения жителей города по поводу своеобразного ремонта сильно отличаются. Одни считают, что в позолоченных коридорах сосредоточиться на учебу невозможно, а все роскошь быстро придет в негодность, так как непоседливые дети все равно будут бегать и все переломают. Другие жители города считают, что лучше такой ремонт, чем никакого, а о вкусах и вовсе не надо спорить, если человек с деньгами решил помочь.

3. Златоуст против своего мэра

В третьем по величине южноуральском городе Златоусте разразился скандал, связанный мэром города Вячеславом Жилиным. После приезда врио губернатора Алексея Текслера, во время которого жители города освистали своего градоначальника, Текслер предложил провести среди жителей опрос, который бы отразил отношение горожан к мэру. Жилин опроса ждать не стал и ушел в отставку по собственному желанию.

Алексей Текслер взял ситуацию с назначение нового градоначальника под свой личный контроль. Тем временем жители города переживают, кто станет следующим мэром, боясь повторения ситуации, когда город погряз в конфликтах. А между тем Контрольно-счетная палата нашла нарушений в Златоусте на 400 миллионов рублей, поэтому есть вероятность, что история с предыдущим мэром далека от своего завершения.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...