Топ-3 конфликтов новогодних каникул

Школьный туалет в Миассе
Именно это обсуждали в соцсетях в длинные выходные
Фото: Инстаграм Григория Тонких

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. В новогодние каникулы пользователи соцсетей активно обсуждали многострадльный сквер за оперным театром, который вновь надо ремонтировать, «современные» туалеты в миасской школе и приключения возможного высокопоставленного браконьера. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

3. Вандалы против сквера

Позади две недели новогодних каникул, и пользователи соцсетей не переставали обсуждать странные и конфликтные истории, которые происходили на Урале. Открывает топ новогодних конфликтов история с многострадальным сквером за оперным театром, где неизвестные в праздники побили несколько фонарей. Сквер за два года уже стал притчей во языцех и примером того, как не надо заниматься городским благоустройством. Ремонт шел около двух лет, менялись подрядчики, срывались сроки, мэр увольнял чиновников и вот под Новый год объект был официально сдан. И буквально через несколько дней горожане стали выкладывать в соцсетях фото разбитых фонарей с призывом к полиции навести порядок.

Очень быстро история вышла в СМИ, полиция пообещала провести разбирательство, однако вскоре на одном из столбов появились таблички, на которых было написано «Улица разбитых фонарей им. Высокинского». В администрации очень болезненно отреагировали на эту проделку, чиновники возмутились, что кто-то пытается делать хайп на вандализме и одобрять подобное отношение к городской среде. Более того, в мэрии готовят судебный иск к авторам «проекта». Учитывая бэкграунд реконструкции, в соцсетях вся эта тема получила довольно широкое обсуждение.

2. Мэр против выгребных ям и кабинок

Однако, эта история ни в какое сравнение по охвату не идет с нашим «серебряным» призером. Мэр Миасса Григорий Тонких решил похвастаться через свой Instagram о том, как ударными темпами идет ремонт в муниципальных школах. В частности, в школе № 23 в поселке Северные Печи он обратил внимание на ужасное состояние туалета – он представлял собой буквально вырезанные отверстия в полу. Чиновник поставил задачу исправить положение и за каникулы ремонт был проведен. На фото в соцсети Тонких выложил фото в формате «было-стало», но подписчики не оценили креатива. Они обратили внимание, что стало конечно лучше, но почему между унитазами нет даже перегородок, не говоря о банальных кабинках, на фото не видно и держателей для туалетной бумаги, как и самой бумаги.

Одни подписчики на полном серьезе стали возмущаться на тему – чем хвастается мэр – несколькими унитазами по тысяче рублей, другие подошли к делу с юмором и предложили поставить шахматный стол между унитазами и многочисленные другие идеи. Вряд ли Тонких рассчитывал на такой отклик, но сюжет попал и в федеральные СМИ. Не будет удивительно, если очередной уральский чиновник попадет «на зуб» ивану Урганту, который любит высмеивать на всю страну подобные истории.

1. Браконьер против егерей

А лидером каникул по обсуждению в соцсетях стала очень загадочная история, в которой фигурирует представитель свердловского правительства Александр Овчаров. Неделю назад по одному из федеральных каналов вышел сюжет, в котором рассказывалось о том, что в Подмосковье были задержаны браконьеры, которые застрелили косулю. В качестве возможного фигуранта назван был постпред свердловского правительства, однако позже ситуация стала запутываться. По первоначальной информации, егеря наблюдали за автомобилем, на котором были регистрационные номера, приписанные к гаражу регионального правительства, якобы из машины были произведены выстрелы в животных, а потом два человека пошли с ножом добивать раненую косулю. По озвученной информации, они имели тепловизор, а из карманов падали патроны.

Однако, региональные власти заявили, что никто из чиновников не был задержан в тот день и в отношении них не было возбуждено уголовных дел по статье о браконьерстве. В указанном автомобиле не было следов незаконной охоты – крови, мяса и т. д. И никаких доказательств вины чиновников предоставлено никем не было. Тем не менее, развитие процесса активно обсуждали в соцсетях. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...