​Повестки новорожденным, телевизоры для слепых и дворы в Sims 2: топ бюрократических маразмов от чиновников

Порой маразм в бюрократии приводит к фейлам.

МОСКВА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Бюрократическая машина иногда дает сбой, вызывая недоумение у россиян. Буквально недавно умершую в Самаре старушку пригласили в ПФР, чтобы получить пособие на собственные похороны. Редакция «УралПолит.Ru» собрала для вас самые курьезные случаи, с которыми сталкивались россияне.

Родился и сразу Родине пригодился

В Оренбурге малышу, которому только на днях исполнился годик, пришла повестка из Военного комиссариата Оренбургской области, в которой сообщалось, что карапуз обязан явиться в военкомат и встать на учет. При этом в военкомат необходимо было взять паспорт, свидетельство о рождении и иные документы. Папа малыша сразу позвонил в военкомат и объяснил, что юный призывник еще носит подгузники. Там пояснили, что, скорее всего, ошиблись и отправили повестку однофамильцу мальчика.

Такой же курьез произошел в Приморском крае. Там юным призывникам было всего по семь лет. Троим мальчикам пришла повестка, обязывающая в назначенное время явиться на смотр комиссии. Дедушка одного из ребят начал разбираться и выяснил, что ошибка возникла при передаче данных из поликлиники, где лечился его внук. Как бы там ни было, самыми молодыми в России уклонистами мальчики не стали.

С такой заботой даже незрячий увидит

Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин торжественно вручил слепому члену паралимпийской сборной РФ Александру Федоруку телевизор. Это вызвало волну негодования среди горожан, которые возмущались, что циничному губернатору плевать на паралимпийцев и горожан в целом. Вскоре, впрочем, выяснилось, что Федорук вовсе не обиделся на такой подарок. Он рассказал, что слушает новости и фильмы, а телевизор – все равно хороший подарок для его семьи.

Еще один такой случай произошел на Сахалине. Там Фонд социального страхования подарил слепому активисту ОНФ телевизор, хотя лучшим подарком для него стала бы трость, которую он выпрашивал у властей уже больше полугода. Активист Степан Папилян отметил цинизм чиновников и посетовал, что даже если он захочет вернуть дорогой, но бесполезный подарок обратно, то не сможет этого сделать, так как без трости он не может спокойно перемещаться по Южно-Сахалинску.

Кушайте, не обляпайтесь

Чиновники любят делать широкие жесты, чтобы поблагодарить ветеранов Великой Отечественной войны, но порой делают это нелепо. Так, в Тюменской области ветераном подарили испорченный голландский сыр. Нет, не тот, который деликатес с плесенью, а именно продукт с истекшим сроком годности. Когда поднялся хайп в социальных сетях, организаторы начали оправдываться, что сыр испортился из-за повреждения упаковки.

Ветеран из Екатеринбурга получил в подарок испорченный майонез. Поскольку Екатеринбург является негласной столицей этого продукта (этот факт даже в книге рекордов Гиннесса есть), тут же разразился такой скандал, что даже следователи начали проверку. Выяснилось, что ветерану досталось 16 просроченных упаковок майонеза «Мечта хозяйки». В компании свою вину отрицали, так как по документам все было нормально. Кстати, если верить словам парламентария Екатерины Ляховой, все, кто жалуется на то, что прожить на 3,5 тысячи в месяц невозможно, должны вспомнить ужасы войны.

Шокирующая социальная политика

В Республике Коми мать девятерых детей Лариса Щукина выиграла конкурс «Семья года». Это было большое событие для ребят: их пригласили на торжественное мероприятие в Москву, но денег не нашлось, и награждение проходило в местной администрации. Матери девятерых детей, практически матери-героине вручили почетную премию в виде металлического термоса. Стоимость его была зашкаливающей – 641 рубль.

«Вокруг меня же были дети. Они любопытные. Им все интересно. Пакетик был маленький. Когда мы спустились со сцены, малыши выхватили его у меня из рук, открыли – и тут уже удивляться пришлось мне. Там оказался литровый металлический термос. Я не поверила своим глазам. Даже расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил», – рассказала Лариса.

А вот детям из неблагополучных семей Санкт-Петербурга не повезло еще больше. Им подарили 2,5 тысячи наушников для Apple iPhone на общую сумму 4 миллиона рублей, и… они не работали. Когда дети стали открывать подарки, выяснилось, что многие упаковки вскрыты, а сами девайсы не работают. В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проблему признали и пообещали заменить бракованные подарки на нормальные.

Во Владимирской области чиновники подарили бабушке комплект белья, предназначенный для внутреннего оформления гроба. Бабушка была старенькая и подарок с благодарностью приняла, но долго не открывала, видимо, на черный день оставила. Однажды правнуки приехали к женщине помочь по дому и вскрыли упаковку. Выяснилось, что соцзащита подарила женщине белье, которое кладут в гроб.

«Они его долго не открывали и тут как-то раскрыли, смотрят… И что-то простыня какая-то маленькая, наволочка маленькая, какие-то резинки. Ну, в общем, заботливая соцзащита подарила моей еще живой прабабушке набор белья для гроба. Это вообще как понимать? Это нормально, адекватно?» – рассказали родные бабушки.

Бюрократическая виртуальная реальность

Самый известный уральский фотошоп: губернатор Свердловской области «подвинул» Путина. Публикация вышла в провластной газете, в статье рассказывается о встрече губернатора Евгения Куйвашева и главы Роснефти Игоря Сечина. Неизвестно, почему фотографы не сняли настоящую встречу, а воспользовались фотошопом, но фотографию для него взяли «удачную». На оригинальном снимке с Сечиным беседует Владимир Путин. Фотошопную работу высмеяли во всех соцсетях, высказав предположения, что губернатор Свердловской области настолько смелый, что желает занять кресло самого главного человека в России.

Оригинал: 

В сибирском Междуреченске чиновники тоже весело проводят время: они установили детскую площадку во дворе, затем с разных ракурсов все сфотографировали, погрузили горки и качельки и увезли. Площадка так и осталась бы существовать лишь в отчетах для областных властей, если бы местная жительница не сняла происходящее на видео. После этого мэр города назвал рабочих «дебилами», которые начали тестировать площадку прямо на месте, а не воспользовались компьютером. В общем, все сделали вид, что это так и должно быть, обычный рабочий процесс, но здесь все всё понимают.

Власти Елизаветинского сельского поселения в Ленинградской области продемонстрировали, как прекрасны будут дворы и общественные пространства. Все бы ничего, но картинки были нарисованы в игре Sims 2 (даже не в Sims 3, ну совсем отстали от жизни). Геймеры с «Пикабу.ру» быстро раскусили подвох и подняли чиновников на смех. Картинка и правда получилась красивой: домики, улочки, тренажеры и благоухающая растительность. И каким-то образом авторы проекта смогли еще и выпросить на это денег.

А вот жители поселка Белогорск получили новую спортивную площадку, правда, только на картинках. Чиновники воспользовались фотошопом, чтобы на месте пустыря нарисовать красивое зеленое покрытие с тренажерами. На деле же оказалось, что там просто строительный мусор и грязь, на котором стоят те самые тренажеры. На благоустройство территории было выделено 2 миллиона рублей.

Оригинал:

А вот москвичка пожаловалась, что возле ее дома пропала урна. Управляющая компания сразу же исправилась, вооружилась фотошопом и нарисовала урну обратно. Ну а что не так?

Ну и в завершении мы предлагаем вам повеселиться и посмотреть на другие «гениальные» фотошопные работы, в которых чиновники отчитались о том, как хорошо они потрудились:

   

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...