Топ-3 конфликтов недели: питательная соль, «волшебная» доска и любопытный ректор

Дом в Новом Уренгое
Именно это обсуждали в соцсетях всю неделю
фото: ЧП | ДТП | Новый Уренгой

«УралПолит.Ru» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг конфликтов Большого Урала на тему реакции в социальных сетях. На прошлой неделе читатели обсуждали необычное меню в детском саду, дом, у которого «отвалился фундамент» и нетолерантный университет. Подробности – в материале «УралПолит.Ru»

Родители против меню

Открывает сегодняшнюю подборку самых обсуждаемых конфликтных тем недели, которые активно обсуждались в социальных сетях, курьезная история из Челябинска. Там, родители дошколят, которые посещают детский сад № 293, выложили в соцсети фото с меню на день. Внимательные взрослые разглядели, что помимо порционного огурца, перловой каши и гуляша из свинины детям дают чудо-ужин, который состоит из шести граммов соли.

Известно, что темы, связанные с содержанием и питанием детей в школах и детсадах всегда очень остро воспринимаются и обсуждаются, но в данном случае было понятно, что речь идет о, скорее всего, технической ошибке. Поэтому, фото вызвало не возмущение, а поток шуток на тему «еще текилу добавить», «вся соль в ужине» и т. д. Позже в детском саду пояснили, что в этот день из-за отключения электричества детей забрали раньше и ужин не готовили, а строка о соли обычно идет в конце меню – из-за технической ошибки строчка и закралась в графу с ужином.

Жители против «ремонта фундамента доской»

Серебро конфликтного хит-парада у другой курьезной темы – жители ямальского города Нового Уренгоя жители разместили в соцсетях фото, на котором видно, что дом, у которого, судя по фото, «поехал» фундамент подперли деревянным бруском. Забавно, что на изображение попал адрес – дом в микрорайоне оптимистов. В коммунальной службе города пояснили, что дом стоит нормально, ему ничего не угрожает, а деформировалась отмостка, которая должна изолировать фундамент от проникновения влаги.

Соцсети же, не смогли пройти мимо этого чуда ремонтной мысли – фото облетело все социальные сети, было опубликовано на крупнейших развлекательных порталах, а пользователи стали упражняться в остроумии – предлагали использовать скотч, синюю изоленту, подорожник и суперклей.

Ректор против геев

И, наконец, лидер повестки на прошлой неделе – скандал в УрГЭУ, в центре которого оказался первокурсник, подписанный в соцсети на ЛГБТ-паблик. Руководство вуза расценило это обстоятельство как активную «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», которая через его профиль в соцсети увязывается с добрым именем университета. Такую позицию озвучили во всеуслышание проректор Роман Краснов и ректор Яков Силин – подозрение в нетрадиционной сексуальной ориентации, основанное на подписке в соцсети они назвали достаточным условием для того, чтобы отчислить студента. При всей спорности отношения к сексуальным меньшинствам, абсолютное большинство уральцев встало на защиту молодого человека, хотя бы потому что методы руководства вуза допускают мониторинг и вмешательство в личную жизнь каждого студента, запрет на получение образования из-за его взглядов или ориентации и еще и публичное унижение – проректор предложил парню принести справки и характеристики с места работы, которые бы доказывали, что он не гей, а потом он должен был пойти «на поклон» вместе с бабушкой – родителей у первокурсника нет.

Ситуация вышла на федеральный уровень, комментировать ее пришлось Кремлю, а екатеринбуржцы создали петицию, в которой требуют уволить Якова Силина по причине профнепригодности – на портале change.org ее подписали больше 3 тыс. человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...