В Екатеринбурге собирают подписи за отставку ректора УрГЭУ Якова Силина

Яков Силин Фото: пресс-служба УрГЭУ-СИНХ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Жители Екатеринбурга начали собирать подписи за отставку ректора УрГЭУ Якова Силина.

На сайте Change.org появилась петиция об отставке Якова Силина. В сообщении говорится о ситуации, которая уже несколько дней разворачивается в Екатеринбурге. Студента первого курса хотят отчислить из университета, потому что он состоит в соцсетях с ЛГБТ тематикой.

«Ректор подтвердил, что отчисляет студента не из-за неуспеваемости, а из-за его взглядов. Более того, Яков Силин берет на себя функции суда, утверждая, что быть подписанным на сообщество в социальных сетях – это и есть пропаганда», – говорится в сообщении на сайте, собирающем подписи.

По мнению организаторов петиции, личная жизнь должна быть неприкосновенной, это касается каждого человека, независимо от того, студент он, преподаватель или продавец в магазине. Кроме этого, создатели петиции утверждают, что устраивать травлю студенту из-за его частной жизни – нельзя. «Ректор, устроивший травлю студента, не должен руководить ВУЗом», – говорится в тексте петиции.

На данный момент петицию подписали двести человек. И количество подписавших прибавляется каждую секунду.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...