В Уфе умер знаменитый шеф-повар Салим Таваров

Салим Таваров Фото: Салим Таваров/Instagram.com

УФА, 11 января, УралПолит.Ru. Шеф-пофар известной бургерной Салим Таваров, скончался в больнице. Уфимцы активно переживали за него и собирали для него кровь для переливания.

Шеф-повару популярной бургерной Салиму Таварову было всего 28 лет. Незадолго до нового года он удалил зуб, но заживление десны пошло не по плану. Рана в десне постоянно кровоточила, в последний день молодой человек уже не мог разговаривать. Его экстренно госпитализировали и сделали челюстную операцию, но нужна была кровь для переливания. Родные Салима обратились к жителям Уфы и попорсили сдать кровь.

Вместе с тем у Таварова был обнаружен лейкоз. Медики не могли поставить диагноз, так как гематолог находился на выходных, а взять пункцию костного мозга кроме него было некому. В итоге страшный диагноз подтвердился. Болезнь стремительно развивалась и быстро перешла в критическую форму, сообщает UFA1.RU.

Неделю мужчина пролежал в искусственной коме. Медики не могли поставить диагноз, так как гематолог находился на выходных, а взять пункцию костного мозга кроме него было некому. Салим пролежал в коме несколько дней, но находится в крайне тяжелом состоянии. Врачам не удалось его спасти: он умер в 21 больнице. 

Фото: Салим Таваров/Instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...