В Уфе взрослые и дети получили тяжелое отравление шаурмой

Шаурма Фото: pxhere.com

УФА, 12 сентября, УралПолит.Ru. Люди находятся в тяжелом состоянии.

В Уфе 15 человек попали в больницу после отравления шаурмой. Все они ели в местном бистро «Шаурма Халяль», после чего им стало плохо. В результате 15 человек, включая пятерых детей, обратились за помощью в врачам с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе. 14 человек были госпитализирован.

«Пищевое отравление получили 10 взрослых и пять детей. После первичного осмотра установлено, что все пострадавшие употребляли продукцию бистро «Шаурма Халяль». Всего госпитализировано 14 человек, в том числе пять детей», – цитирует РИА Новости пресс-службу центра медицинских катастроф по региону.

Сейчас 13 пациентов находятся в инфекционной больницы, еще одну женщину госпитализировал и в перинатальный центр, так как она беременна. На данный момент четверо детей и один взрослый находятся в тяжелом состоянии, состояние других отравившихся врачи оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острый гастроэнтерит

Сейчас региональный Роспотребнадзор проводит проверку бистро, чтобы установить, что стало причиной массового отравления людей. Они возьмут пробы продуктов и проверят санитарное состояние пищеблока. Также начали проверку сотрудники Следственного комитета Башкирии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...