Убийцу девочки из Уфы нашли спустя 15 лет

Полиция Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

УФА, 13 сентября, УралПолит.Ru. Мужчине удавалось скрываться от правосудия целых 15 лет.

В Уфе 45-летнего мужчину будут судить за убийство 17-летней девушки, совершенное 15 лет назад. По данным Следственного комитета региона, убийство было совершено в сентябре 2004 года. Тело было найдено во дворе дома в Уфе. Тогда установить убийцу не представлялось возможным.

В 2019 году расследование началось вновь. Следователи выяснили, что девушка была убита не во дворе дома: злоумышленник принес его туда уже после убийства. После проведения ряда экспертиз, включая дактилоскопическую, молекулярно-генетическую экспертизу запаховых, стало ясно, что на одежде погибшей был следы мужчины, осужденного в 2105 году за оборот наркотиков.

По версии следствия, обвиняемый встретил девушку и принял ее за другую знакомую, которая когда-то не заплатила ему за то, что тот ее подвез. Девушка начала отпираться, и тогда нападавший несколько раз ударил ее. Когда он понял, что убил несчастную, он перетащил тело к мусорным контейнерам и скрылся.

«После ознакомления с материалами уголовного дела участниками уголовного судопроизводства, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в СК РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...