Дубровский, президент РМК и мэр Карабаша подписали соглашение о развитии округа

Автор фото: Донат Сорокин/ТАСС

СОЧИ, 1 марта, ИА УралПолит.Ru. 28 февраля президент Русской медной компании Всеволод Левин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Карабаша Олег Буданов закрепили намерения о совместном развитии Карабашского городского округа. Церемония подписания состоялась на площадке инвестфорума «Сочи-2017», сообщает пресс-службе РМК.

Соглашение предусматривает реализацию ряда проектов, направленных на развитие социнфраструктуры и повышение качества жизни в Карабаше и его окрестностях. Эта инициатива может стать одним из самых масштабных и успешных примеров государственно-частного сотрудничества в социальной сфере.

Русская медная компания является собственником градообразующего предприятия - «Карабашмедь», которое перешло в ее управление в 2004 году. За прошедшее время РМК уже инвестировала более 16 млрд рублей в модернизацию производства и повышение его экологической безопасности. Еще порядка 2,3 млрд рублей будет вложено в модернизацию «Карабашмеди» в 2017-2018 годах.

Компания не только обеспечивает рабочими местами порядка 10% населения и платит налоги, но и является стратегическим партнером округа. Совместно с руководством региона и муниципалитетом РМК разработала программу развития Карабашского городского округа до 2021 года, которая включает формирование благоприятной и комфортной среды для жизни; развитие инфраструктуры и расселение ветхого и аварийного жилья; повышение уровня медобслуживания; развитие культуры и спорта; а также популяризация нравственных ценностей и здорового образа жизни.

В течение пяти лет в Карабаше будет возведен новый малоэтажный микрорайон «Золотая горка», отремонтированы дороги, системы водоснабжения и канализации, газопровода и других сетей. Планируется провести реконструкцию социально значимых объектов, санатория-профилактория «Синегорье», и построить новые - спорткомплекс «Металлург», ТРЦ, новый детсад на 240 мест. Предполагается благоустройство центральной площади и набережной городского пруда. РМК не только выступит соинвестором данных проектов, но и будет принимать непосредственное участие в их реализации и контроле качества работ.

«Социально-экономическое благополучие территорий присутствия – наш безусловный приоритет. Мы не только инвестируем в строительство и модернизацию масштабных промышленных объектов, но и активно сотрудничаем с региональными властями для развития инфраструктуры муниципальных образований, где работают наши предприятия, в рамках механизмов ГЧП», - отметил президент Русской медной компании Всеволод Левин.

«Развитие регионов и привлечение инвестиций в социальную сферу традиционно является одной из ключевых тем, обсуждаемых на площадке Сочинского форума. Считаю, что конструктивный диалог между бизнесом и властью необходим для повышения качества жизни граждан и устойчивого развития всех субъектов Российской Федерации. Поэтому надеюсь, что опыт взаимодействия правительства Челябинской области, Русской медной компании и руководства Карабашского городского округа может быть полезен для развития лучших российских практик ГЧП в социальной сфере», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

«От имени всех жителей Карабашского городского округа хочу выразить благодарность Губернатору Челябинской области и руководству РМК, которые взяли на себя важную социальную миссию по преображению Карабаша и его окрестностей. Уверен, что совместными усилиями нам удастся в течение нескольких лет сделать Карабаш красивым и комфортным для жизни местом. И это даст импульс к дальнейшему росту численности населения, развитию малого и среднего бизнеса, повышению культурного значения и туристической привлекательности Карабаша», - заявил глава Карабашского городского округа Олег Буданов.

Справка:

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...