Челябинская мошенница обманула 23 семьи с помощью маткапитала

Челябинская мошенница обманула 23 семьи с помощью маткапитала Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, УралПолит. Жертвами мошенниц стали более 20 семей в Кунашакском и Сосновском районах, Снежинске и Челябинске. Сумма ущерба составляет порядка 10 млн рублей.

На юге Урала суд приговорил двух аферисток, которые украли у 23 семей материнский капитал и выручили семь миллионов рублей. Альбине Хайрзамановой назначено судом наказание в четырех с половиной лет колонии, а ее соучастница Диана Габидуллина получила три года условно.

Начиная с 2009 по 2015 годы мошенницы обналичивали средства маткапитала через фиктивный кооператив «Экспресс кредит». Преступный сговор был организован на территории Челябинской области, а в частности в Кунашакском, Сосновском районах, Снежинске и Челябинске.

«Виновная в совершении 23 эпизодов преступлений осуждена на четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Ее соучастница признана виновной в совершении 11 преступлений. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в 100 тысяч рублей», – поведала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступницы признаны виновными в мошенничестве в крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, и мошенничестве при получении выплат. Пострадавшие от деятельности аферисток потребовали лишь мизерную компенсацию за украденные средства.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...