Пьяного водителя автобуса сняли с рейса на дороге Челябинск – Троицк

Фото ГУ МВД по Челябинской области Фото ГУ МВД по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Утром 31 мая сотрудники ДПС на 31 километре автодороги Челябинск - Троицк остановили пассажирский автобус, перевозивший школьников из Еманжелинского района в южноуральскую столицу. Проверка показала, что водитель автобуса был пьян, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Утром 31 мая сотрудники ДПС на 31-м километре автодороги Челябинск – Троицк остановили пассажирский автобус, перевозивший школьников из Еманжелинского района в южноуральскую столицу. Проверка показала, что водитель автобуса был пьян, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области. 

Пассажирский автобус перевозил 59 школьников. При проверке документов инспектор почувствовал запах алкоголя, исходивший от водителя. Освидетельствование показало, что в крови водителя имеется алкоголь. Мужчина с результатами проверки не согласился и отказался от повторного освидетельствования в медицинском учреждении. 

Водителя сняли с рейса. Ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет за отказ от освидетельствования. Сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование и выясняют, кто и как выпустил автобус на линию и каким образом проходил медосмотр водителя перед рейсом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments