На Карабашмеди произошел взрыв. Пострадали десять человек

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. От взрыва на ЗАО «Карабашмедь» пострадали 10 человек, четверо работников находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

По словам главы Карабаша Вячеслава Ягодинца, взрыв прогремел около 11 часов утра. Произошел хлопок в котле утилизации в металлургическом цехе. Производство на предприятии остановлено. Для оказания помощи пострадавшим направлена санавиация для транспортировки рабочих в Миасс и Челябинск.

По данным ГУ МЧС региона, взрыва не было, произошла разгерметизация котла охлаждения. Об этом «РИА Новости» сообщил представитель чрезвычайного ведомства. Причины произошедшего уточняются. 

«Произошёл выброс пара в металлургическом цехе. Пострадало порядка 10 человек. Подключены МЧС, санавиация – организуется доставка пострадавших в областное ожоговое отделение. Создана комиссия для выяснения причин происшедшего. Во избежание спекуляций по поводу нового серно-кислотного цеха: данная ситуация не имеет к нему никакого отношения. Цех не пострадал, продолжает работать в режиме пуско-наладки», – сообщили в пресс-службе РМК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...