Замгубернатора Олег Климов выехал на место взрыва в Карабаше

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, ИА УралПолит.Ru. Днем 1 октября в городе Карабаш Челябинской области произошел взрыв на медеплавильном предприятии «Карабашмедь», в результате которого пострадали порядка 10 человек. На место происшествия выехали специалисты областной клинической больницы, три бригады скорой помощи из Миасса, а также следственно-оперативная группа. Для координации работ всех ведомств по устранению последствий производственного ЧП в город прибудет замгубернатора Олег Климов.

«Девять пострадавших, из них четверо в крайне тяжелом состоянии. Пока они находятся в больнице города Карабаш. Сейчас в пути команда специалистов из Челябинской областной больницы и три бригады скорой помощи выехали из Миасса, чтобы на месте решить возможность их транспортировки», – сообщает пресс-секретарь областного минздрава Мария Хворостова. На пути в Карабаш находится и заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, где ему предстоит пообщаться с руководством завода и ознакомиться с подробным отчетом о событиях в металлургическом цехе «Карабашмедь».

«Произошел выброс пара в металлургическом цехе. Пострадало порядка 10 человек. Подключены МЧС, санавиация – организуется доставка пострадавших в областное ожоговое отделение. Создана комиссия для выяснения причин происшедшего. Во избежание спекуляций по поводу нового серно-кислотного цеха: данная ситуация не имеет к нему никакого отношения. Цех не пострадал, продолжает работать в режиме пуско-наладки», – сообщили в пресс-службе РМК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...