Южноуральский Росприроднадзор взыскал с челябинского МУПа 138 миллионов

Южноуральский Росприроднадзор взыскал с челябинского МУПа 138 миллионов Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, УралПолит.Ru. МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» пыталось добиться признания требования Росприроднадзора о доначислении платы за негативное воздействие на окружающую среду. Однако Арбитражный суд Уральского округа отказал.

Арбитражный суд Уральского округа отказался менять решение Арбитражного суда Челябинской области и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда по требованию Росприроднадзора в отношении МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения». В общей сложности Росприроднадзор требует с МУП «ПОВВ» 138,2 миллиона рублей за незаконное размещение отходов. Об этом сообщают в пресс-службе регионального ведомства.

Уточним, что в 2018 году южноуральское управление Росприроднадзора провела плановую проверку МУП «ПОВВ». Тогда специалисты обнаружили, что под видом использования изолирующего материала на свалке Челябинска отходов.

«Инспекторы установили факт безлимитного размещения под видом использования в качестве инертного материала в 2017 году отходов при механической и биологической очистке сточных вод IV класса опасности на бывшей городской свалке Челябинска», – пояснили в пресс-службе челябинского Росприроднадзора.

Однако за неограниченное размещение отходов и за негативное воздействие на окружающую среду МУП «ПОВВ» не внес плату. Сумма составила 123,1 миллиона рублей. Ко всему прочему, были доначислена пеня, а потому взыскиваемая сумма достигла 138,2 миллиона рублей.

«По итогам разбирательства судами трех инстанций подтверждена обоснованность требований территориального органа Росприродназора», – подчеркнули в ведомстве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.