​ЧМК не смог обжаловать многомиллионный штраф за загрязнение Челябинска

Сброс воды Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ЧМК, входящего в структуру «Мечела». Металлургический комбинат пытался обжаловать штраф на сумму 142,6 млн рублей.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 февраля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ЧМК, входящего в структуру «Мечела». Металлургический комбинат пытался обжаловать штраф на сумму 142,6 млн рублей.

Челябинский областной суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу ЧМК. Предприятие было признано виновным в загрязнении экологии региональной столицы, а потому природоохранной прокуратурой на него был наложен штраф в размере 142,6 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее природоохранная прокуратура проверила исполнение «экологического» законодательства Челябинским металлургическим комбинатом и обнаружила нарушения.

«Предприятие не обеспечило применение наилучших существующих технологий очистки производственных стоков, в результате чего окружающей среде на территории муниципального образования «Город Челябинск» причинен ущерб 142,6 млн рублей», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Требования прокурора о взыскании штрафа были удовлетворены судом, но комбинат обжаловал решение в вышестоящий судебный орган. Однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда посчитала штраф обоснованным, а потому отказала в удовлетворении апелляции.

Отметим, что комбинат неоднократно ловили на сбросе токсичных стоков в реку Миасс. На предприятие накладывали штрафы, а в прошлом году власти Южного Урала подписали четырехстороннее соглашение о снижении уровня загрязнения водных объектов региона с «Мечелом», материнской компанией ЧМК, а в этом – о снижении выбросов в воздух.

Напомним, что в минувшую пятницу в ходе визита в Челябинск вице-премьер РФ Виктория Абрамченко назвала предприятия «Мечела» главными загрязнителями и предупредила о недопустимости срыва экологических соглашений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.