​Вице-премьер предупредила «Мечел» о недопустимости срыва экологических соглашений

Выбросы Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко в ходе сегодняшнего визита в Челябинск посетила предприятие «Мечел-Кокс».

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко в ходе сегодняшнего визита в Челябинск посетила предприятие «Мечел-Кокс».

Вице-премьер России Виктория Абрамченко предупредила челябинских загрязнителей о недопустимости срыва соглашений, направленных на нормализацию экологии региона. Об этом зампред сообщила в ходе визита на предприятие холдинга «Мечел», являющийся лидером среди предприятий по выбросам.

Высокопоставленная чиновница подчеркнула, что предприятие представляет собой одно из самых больших загрязнителей экологии Челябинска, а потому над этой задачей нужно работать в первую очередь. Она уверена, что невозможно сделать современное производство в течение двух лет, но начинать нужно с самого проблематичного. К тому же, реализация таких проектов является главной задачей государства. В декабре уже 2023 года уже должны быть ощутимые результаты.

«Как доложил Алексей Текслер, компания пошла на встречу и соответствующее соглашение подписала. Теперь стоит задача с двух сторон проконтролировать процесс, чтобы все шло так, как было намечено, это очень важно. Мы знаем примеры по другим юрлицам, когда все красиво выглядит на бумаге, но потом спускается на тормозах и не исполняется», – цитирует Викторию Абрамченко Telegram-канал «Южноуральская панорама».

Напомним, вчера челябинские власти подписали соглашение с генеральным директором «Мечела» о снижении выбросов в воздух, а в ноябре прошлого года – в воду. К 2024 году предприятие должно снизить объем загрязнения примерно 40% – на 15 тыс. тонн в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.