​Накануне визита вице-премьера в Челябинск с «Мечела» взяли обещание сократить выбросы на 15 тысяч тонн

Выбросы Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Вчера, 28 января, глава Челябинской области подписал дополнительное соглашение о снижении выбросов в региональной столице с гендиректором «Мечела» Олегом Коржовым.

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, УралПолит.Ru. Вчера, 28 января, глава Челябинской области подписал дополнительное соглашение о снижении выбросов в региональной столице с гендиректором «Мечела» Олегом Коржовым.

Генеральный директор металлургической компании «Мечел» Олег Коржов подписал двустороннее соглашение о снижении выбросов в Челябинске с главой региона Алексеем Текслером. Об этом сообщает пресс-служба правительства Южного Урала.

Согласно документу, «Мечел» к 2024 году сократит выбросы в воздух на 15 тыс. тонн в года, а сами экологические меры на сумму более трех млрд рублей рассчитаны на срок до 2026 года. Сегодня холдинг является лидером среди предприятий по загрязнению воздуха Челябинска. Сейчас это порядка 58% от выбросов всех предприятий города.

В рамках соглашения компания отремонтирует доменную печь №5, а также установит на нее и печь №4 современную систему газоочистки. Система будет обновлена в электросталеплавильном цехе. Там же восстановят эффективность мокрой газоочистки. Все очистные системы должны поддерживаться в рабочем состоянии. Объем финансирования экологических мер по снижению выбросов в атмосферу в течение пяти лет составит 13 млрд рублей.

Также стало известно, что предприятие сократит сроки выполнения четырехстороннего экологического соглашения по снижению загрязнения воды, которое было подписано еще в 2019 году.

Отметим, что сегодня с «экологическим» визитом в Челябинск приехала вице-премьер России Виктория Абрамченко, замминистра природных ресурсов РФ Мурад Керимов и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. В рамках поездки высокопоставленные чиновники посетят несколько объектов, в том числе и «Мечел».

В свою очередь перед визитом на Южный Урал вице-премьер сообщила, что челябинцы написали ей в соцсетях, что загрязнители начали снижать выбросы к приезду. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.