Жители города-спутника Екатеринбурга пожаловались на «черное небо»

Жители Среднего Урала пожаловались на вредные выбросы с заводов Фото: Елена Майорова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 октября, УралПолит.Ru. Жители Среднеуральска и Верхней Пышмы жалуются на запах гари и смог.

В Свердловской области выбросы с заводов беспокоят горожан. На черное небо жалуются жители Верхней Пышмы и Среднеуральска, где расположены десятки промышленных предприятий. О том, что в городах становится невозможно дышать уральцы сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

По мнению подписчиков группы «Верхняя Пышма и Среднеуральск Онлайн», данная ситуация связана с деятельностью предприятий, находящихся в городах Среднего Урала.

«Снова по Верхней Пышме стоит невероятная гарь, из-за которой дышать-то не хочется. Представьте, что творится с гипертониками и людьми с проблемными сосудами. И кто-то еще пытается нам внушить, что мы должны терпеть и привыкать ради «родных» заводов. Это наше здоровье», – пожаловались горожане.

Уточняется, что подобная ситуация систематически происходитне только в Верхней Пышме, но и в соседнем Среднеуральске, где свою деятельность ведут десятки предприятий. В Верхней Пышме крупных и средних заводов около 15, среди которых предприятия «Уралэлектромедь», Уральский завод химических реактивов, завод «Уралредмет» и Уральский завод железнодорожного машиностроения.

Основные предприятия Среднеуральска работают в сферах энергетики, металлообработки и пищевой промышленности. В их числе механический завод «Рифей», АО «СУЗМК ЭНЕРГО» и Среднеуральская птицефабрика. О деятельности последнего предприятия УралПолит.Ru сообщал ранее. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...