Высокинский: решение о строительстве полигона в Дегтярске еще не принято

Александр Высокинский Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Ранее министр энергетики и ЖКХ региона опроверг информацию о строительство мусоросортировочного завода.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал журналистам, как обстоят дела с возможным строительством мусорного полигона а в Дегтярске. По словам мэра, решение еще не принято, а он сам не влияет на развитие данного города, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Сейчас идет проработка всех возможных вариантов, проводятся экспертизы. Проект курирует министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. Обсуждения уже проходили. Вы знаете, что мы отказались от строительства полигона в южной части города. Поэтому просьба всем успокоиться, решения еще нет», – уточнил Высокинский.

О новом мусорном полигоне ТКО сообщил Александр Высокинский в прямом эфире. После этого стали ходить разговоры, что мусор из Екатеринбурга начнут свозить в Дегтярск. Но министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов опроверг информацию о строительстве мусоросортировочного завода в районе Дегтярска.

«На сегодняшний день говорить о строительстве завода с привязкой к какой бы то ни было территории нельзя, поскольку никаких решений ни по площадке его размещения, ни по концессионеру, который будет строить и эксплуатировать этот завод, не принято», – резюмировал министр. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...