Югорский молокозавод получил субсидию в 32 миллиона

Более 32 миллионов рублей получил молокозавод Урая Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 15 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня посетила единственное сельскохозяйственное предприятие на территории Урая АО «Агроника», которое специализируется на производстве и переработке молока. 

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, завод имеет племенное поголовье крупнорогатого скота – 722 головы, в том числе дойное стадо – 341 животное, с производством молока шесть тонн в сутки. Также молокозавод выпускает свыше 20 наименований молочной продукции. По словам генерального директора предприятия Светланы Косулиной, продукция поставляется через торговую сеть, в том числе в собственный магазин и предприятия соцсферы Урая, Ханты-Мансийска, Югорска, Нягани, Советского. На сегодняшний день руководство предприятия ищет новых потребителей.

АО «Агроника» является получателем господдержки. В 2019 году из бюджетов всех уровней получено 41,2 млн рублей, за четыре месяца этого года – 8,64 млн рублей на поддержку животноводства, на компенсацию затрат, связанных с приобретением ветеринарных биопрепаратов и упаковочных материалов. Также сегодня стало известно, что более 32 миллионов рублей получил молокозавод в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» и в связи с пандемией.

В рамках визита Натальи Комаровой в Урай, стало известно и о поддержке и другим предприятиям. Так, компания по производству мебели, получила поддержку в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Предприятию возместили часть затрат на приобретение оборудования и освободили от уплаты аренды за муниципальное имущество до конца текущего года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...