​В Югре учащиеся из числа КМНС смогут получать образование не выезжая за пределы стойбищ

дети Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 10 июня, УралПолит.Ru. Для школьников разрабатывается программа, благодаря которой они смогут не выезжать за пределы стойбищ.

В Белоярском районе с первого сентября в пилотном режиме стартует проект «Стойбищная школа». Об этом сообщил директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин на заседании рабочих групп регионального оперштаба.

Благодаря этому проекту, учащиеся начальных классов, смогут получать необходимые образовательные услуги без выезда за пределы стойбищ. Также Алексей Дренин отметил, что в текущем году, сдаче единого государственного экзамена примет участие почти 300 представителей коренных народов.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, в прошлом учебном году по общеобразовательным программам обучались 7 тыс. 496 детей из числа коренных народов, в том числе 1 тыс. 403 ребенка из труднодоступных территорий.

«Большинство детей в период повышенной готовности были переведены на дистанционный формат обучения с использованием онлайн технологий. Кроме того, для учащихся, проживающих в деревнях Юильск и Нумто Белоярского район была организована вертолетная доставка индивидуальных пакетов с заданиями и выполненными работами», - отмечают в пресс-службе.

Отметим, что среди выпускников из числа коренных малочисленных народов, 778 человек – девятиклассники, еще 303 – выпускники одиннадцатых классов.

Также, губернатор Югры Наталья Комарова, в качестве поддержки представителей КМНС в округе обозначали единовременное пособие при рождении ребенка в размере 20 тысяч рублей. В 2019 году пособие на общую сумму 1,8 миллионов рублей получили 90 семей, с начала 2020 года выплаты получили 20 семей на общую сумму 400 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...