​В Сургуте перенесли старт летней оздоровительной кампании

детский лагерь Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 19 мая, УралПолит.Ru. Начало лагерных смен предполагается первого июля.

ХМАО-ЮГРА, 19 мая, УралПолит.Ru. Начало лагерных смен предполагается первого июля.

Из-за пандемии коронавируса начало летней оздоровительной кампании в Сургуте перенесли на первое июля. Стартовать она сможет только при положительном развитии эпидемиологической ситуации.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сургута, отправлять детей в Крым, Краснодарский край, Башкортостан и Тюмень не будут, но некоторые лагеря уже сообщили о возможности принять сургутских детей позже, доукомплектовав вторую и третью смены.

Сейчас ведутся переговоры с поставщиками оздоровительных услуг. С родителями ситуация будет отрабатываться в индивидуальном порядке.

«На июль перенесли и сборы юных спортсменов. Кроме этого, мы продолжаем серьезную подготовку к открытию лагерей с дневным пребыванием на территории города. Все работники пройдут обязательное тестирование на отсутствие коронавирусной инфекции», – отметила заместитель главы города Анна Томазова.

Отметим, что в департаменте образования предполагают рост числа детей, которые останутся в Сургуте этим летом, поэтому уже сейчас специалистами готовятся дополнительные места в городских лагерях, а также рассматриваются резервные составы работников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.