Наталья Комарова сообщила Путину о замедлении темпов роста экономики Югры

экономика Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ХМАО-ЮГРА, 4 июня, УралПолит.Ru. Из-за ситуации в стране и мире в 2020 году экономический рост в регионе замедлился.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отчиталась президенту о социально-экономической ситуации в регионе. Она рассказала, что рейтинговые агентства присвоили Югре третье место по социально-экономическому положению среди регионов России, шестое – по уровню развития государственно-частного партнерства, десятое – по качеству жизни, третье – по объему инвестиций в основной капитал и по объему инвестиций на душу населения.

«Бюджетная система нашего региона характеризуется как устойчивая. Наш регион традиционно обеспечивает порядка 15 % поступлений по налогам, сборам, другим обязательным платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации», - заявила Комарова.

По словам губернатора, несмотря на все успехи, в 2020 году темпы роста экономики в регионе все же замедлились в связи с объективными событиями – обострение ситуации на мировом рынке нефти, напряженность фондовых рынков и ограничения, принятые в связи с коронавирусом. Чтобы обеспечить устойчивое развитие, Наталья Комарова поручила стабилизировать ситуацию в наиболее пострадавших отраслях и не допустить рецессии. Правительство автономного округа уже осуществляет работу, направленную на усиление роста доходов граждан, восстановление эффективной занятости, платежеспособности, спроса и запуск нового инвестиционного цикла, подчеркнула Комарова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...