Жители Кургана жалуются на пыль с асфальтобетонного завода

Курганский асфальтобетонный завод Фото: пресс-служба администрации Кургана

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. На пыль жалуются жители, проживающие рядом с заводом.

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. На пыль жалуются жители, проживающие рядом с заводом.

В Кургане местные жители жалуются на пыль возле предприятия по производству асфальта. Об этом курганцы рассказали в социальных сетях. Завод расположен на улице Стройбаза. По словам местных, с производства каждый день сыпется каменная пыль.

«Второй год подряд асфальтобетонный завод сыплет на головы жителей города каменную пыль», – пишет жительница.

По ее словам, пыль оседает на растениях, а местным жителям буквально нечем дышать.

В комментариях местную жительницу поддержали и другие курганцы. Некоторые пишут, что любое промышленное предприятие не имеет права нарушать законы о защите окружающей среды.

«Нам надо собраться и обсудить эту проблему, пыль стоит ужасная, пусть организация устанавливает фильтры или переносит свою дробилку. Вообще-то в городе находится, и вокруг люди живут», – отмечает одна из пользовательниц соцсети.

Как оказалось, речь идет о Курганском асфальтобетонном заводе, который запустили в апреле прошлого года. По данным пресс-службы мэрии Кургана, в час предприятие способно производить порядка 160 т асфальтобетонной смеси.

На самом заводе УралПолит.Ru отказались комментировать ситуацию и попросили перезвонить завтра, 9 сентября. Там сослались на занятость сотрудников.

УралПолит.Ru обратился за комментарием в пресс-службе администрации Кургана, но на момент публикации новости ответ так и не был получен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.