Уралвагонзавод в следующем году может остаться без заказов

Уралвагонзавод в следующем году может остаться без заказов Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. Останавливать производство при этом не планируется.

Уралвагонзавод в следующем году может остаться без покупателей вагонов – предприятие не заключило контракты на 2021 год ни с одним из своих заказчиков. Среди корпораций, с которыми сотрудничало предприятие, числятся СУЭК, Федеральная грузовая компания, а также Первая грузовая компанией.

Контракты не подписаны ни с одним из крупнейших заказчиков. Об этом сообщает РБК со ссылкой сразу на несколько источников, знакомых с ситуацией. Как отмечает агентство, Уралвагонзавод пока не намерен останавливать производство.

«Представителям УВЗ приходится просить о покупке хотя бы нескольких вагонов», – цитирует РБК топ-менеджера одного из грузоотправителей.

Как отмечает источник издания, потенциальных покупателей вагонов напрягает инициатива РЖД об отмене тарифных льгот для порожнего пробега и инновационных полувагонов.

Официальных комментариев представителей Уралвагонзавода на данный момент не поступало. Связаться по данному вопросу с пресс-службой предприятия не удалось – там не ответили на звонок корреспондента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...