Глава уральского Росприроднадзора положительно оценил подход ММК к заботе об экологии

Роман Тужиков Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 14 декабря, УралПолит.Ru. Глава уральского Росприроднадзора посетил Магнитогорск. В рамках визита Роман Тужиков положительно оценил природоохранную деятельность градообразующего предприятия – ММК.

МАГНИТОГОРСК, 14 декабря, УралПолит.Ru. Глава уральского Росприроднадзора посетил Магнитогорск. В рамках визита Роман Тужиков положительно оценил природоохранную деятельность градообразующего предприятия – ММК.

Глава уральского управленияРосприроднадзора Роман Тужиков положительно оценил подход ММК к заботе об экологии. Своим мнением он поделился в рамках визита в Магнитогорск в конце прошлой недели.

Целью визита являлось обсуждение хода реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух» в Магнитогорске. Глава ведомства провел совещание с представителями администрации города и посетили ММК, где встретились с генеральным директором Павлом Шиляевым и директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорием Щуровым.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, главе уральского управления представили презентацию о специализированной системе мониторинга атмосферного воздуха Магнитогорска. Она развивается с участием комбината. Также Роман Тужиков ознакомился с внедряемым на ММК диспетчерским экологическим комплексе.

Также в рамках визита руководство управления осмотрело запущенные комбинатом в прошлом году автоматизированные стационарные посты контроля в районе ДКМ «Орджоникидзе» и арены «Металлург». В режиме реального времени они позволяют контролировать качество атмосферного воздуха в городе. Отдельное внимание было уделено центральной диспетчерской, где функционирует система видео фиксации выбросов от основных технологических объектов ММК.

На встрече с генеральным директором ММК речь шла о мероприятиях в области охраны окружающей среды. Также речь шла о реализации соглашения между Минприроды, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, челябинским правительством и ММК» в рамках работы по снижению выбросов.

По итогам поездки в Магнитогорск представители Росприроднадзора позитивно оценили результаты работы ММК.

«Была также отмечена целенаправленная природоохранная деятельность ММК, свидетельствующая о стремлении компании к экологически ориентированному развитию своего производственного потенциала», – уточнили в пресс-службе компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.