​ММК поделился опытом поддержки пожилых людей в условиях пандемии

Пожилой человек Фото: Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 11 декабря, УралПолит.Ru. ММК поделились своим опытом поддержки пожилых людей в период пандемии. Это произошло в рамках совещания «Организация поддержки ветеранов предприятий и организаций во время коронавирусной инфекции: «Коллектив – ветеранам!».

МАГНИТОГОРСК, 11 декабря, УралПолит.Ru. ММК поделились своим опытом поддержки пожилых людей в период пандемии. Это произошло в рамках совещания «Организация поддержки ветеранов предприятий и организаций во время коронавирусной инфекции: «Коллектив – ветеранам!».

Председатель совета ветеранов ММК Александр Титов принял участие во всероссийском совещании «Организация поддержки ветеранов предприятий и организаций во время коронавирусной инфекции: «Коллектив – ветеранам!». Форум прошел в формате видеоконференции, на которой присутствовали представители руководства советов ветеранов более 200 предприятий и организаций из 68 регионов России.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, в ходе совещания были презентованы лучшие практики по организации совместной работы руководства предприятий, советов ветеранов, профкомов и молодежных организаций для помощи пожилым людям. В частности, Александр Титов рассказал об опыте Магнитогорского металлургического комбината, отказавшегося от разделения ветеранов на «своих» и «чужих» и взявшего на себя ответственность за обеспечение достойных условий жизнедеятельности всех одиноких пенсионеров старше 65 лет. Всего в городе их более 12,5 тысяч.

С апреля по октябрь в Магнитогорске была реализована программа «Мы – вместе!». Ее цель – обеспечить безопасность и минимизировать пребывание в общественных местах одиноких пенсионеров старше 65 лет. Также в рамках программы поддержку оказали 13 тыс. малообеспеченных семей.

На базе благотворительного фонда «Металлург» был создан благотворительный счет для сбора денег. В общей сложности на счет поступило более 173 миллионов рублей. На эти средства приобретались продукты и средства индивидуальной защиты. Продуктовые наборы нуждающимся доставлялись дважды в месяц, наборы СИЗ – ежемесячно. За все время было выдано более 300 тыс. продуктовых наборов и более 50 тыс. комплектов СИЗ.

В связи с неблагоприятными эпидемическими условиями в 2020 году вынужденно заморожены социальные программы для пенсионеров комбината, связанные с вовлечением их в массовые мероприятия. Однако все остальные направления поддержки ветеранов предприятия сохранены на прежнем уровне.

Добавим, что опытом помощи ветеранам в период пандемии поделились и другие общественные организации, действующие в крупных компаниях. Участники совещания приняли решение обобщить и пропагандировать новый опыт ветеранских организаций. Следующая видеоконференция пройдет в феврале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.