Губернатор Пермского края высоко оценил вклад ММК в развитие ЛМЗ

ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин высоко оценил вклад ММК в развитие Лысьвинского метзавода.

МАГНИТОГОРСК, 9 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин высоко оценил вклад ММК в развитие Лысьвинского метзавода.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин высоко оценил вклад ММК в развитие ЛМЗ. Итоги и перспективы сотрудничества комбината и пермских властей обсуждались сегодня на совещании с участием главы региона и генерального директора ММК Павла Шиляева.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, стороны обсудили промежуточные итоги исполнения трехстороннего специального инвестконтракта и других инвестпрограмм, реализуемых «ММК – Лысьвенский металлургический завод» (ММК-ЛМЗ).

«Ранее воочию убедился, что после вступления ЛМЗ в состав ММК очень заметно изменился подход к организации производственного процесса, сама культура производства переживает позитивные изменения. Несомненно, всё это влияет на объемы производимой продукции, увеличение объема продаж, а значит, и на появление новых рабочих мест, рост заработной платы. Со стороны краевых властей мы это всячески поддерживаем, в том числе налоговыми льготами, дешевыми займами по линии ФРП», – оценил инвестиционный вклад ММК в развитие Лысьвы и ЛМЗ Махонин.

Глава региона также предложил главе ММК рассмотреть возможность создания индустриального парка на территории ММК-ЛМЗ.

«Приход нового игрока, обладающего мощной производственной базой и возможностями для продвижения своей продукции, взбодрит региональных участников рынка, а качество выпускаемой продукции будет расти», – уточнил губернатор.

Павел Шиляев, в свою очередь, отметил, что ММК активно взаимодействует с региональными поставщиками продукции и закупает сырье и другие виды продукции. По итогам 10 месяцев этого года предприятие заключило контракты с 38 пермскими компаниями на сумму около 647 млн руб. В сравнении с прошлым годом рост объема закупок составил около 15%.

«У нас хорошая история взаимоотношений с предприятиями Пермского края, пермский бизнес всегда идет на контакт и заинтересован в сотрудничестве. На постоянной основе мы работаем с почти 40 региональными компаниями. Считаю, что промкооперация показывает себя только с лучшей стороны, ведь рост числа поставщиков и клиентов – это всегда развитие бизнес-среды», – отметил Павел Шиляев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.