ММК сэкономил 110 миллионов за счет повышения энергоэффективности

Деньги Фото: pxfuel.com

МАГНИТОГОРСК, 13 ноября, УралПолит.Ru. По состоянию за девять месяцев этого года на комбинате полностью выполнены более 150 мероприятий, общий уровень исполнения приказа составляет почти 95% от запланированного.

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения программы мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Предполагаемая экономия составит около 110 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ММК.

Каждый год на комбинате утверждается программа мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Мероприятия направлены на экономию электроэнергии, топлива, питьевой и технической воды, тепловой энергии и продуктов разделения воздуха.

«По состоянию за девять месяцев полностью выполнены более 150 мероприятий, общий уровень исполнения приказа составляет почти 95% от запланированного. Выполненные за 9 месяцев 2020 года мероприятия позволят сэкономить в организациях Группы компаний ММК (в пересчете на год) более 5 млн. киловатт-часов электроэнергии на сумму 16,8 млн. рублей, более 22,7 тыс.т условного топлива, свыше 13,8 тыс. гигакалорий тепловой энергии, более 3,5 млн. кубометров сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха. Годовая экономия питьевой воды составит 30 тыс.куб.м, а технической воды – около 2,1 млн куб.м», – уточнили в компании.

Суммарный экономический эффект от реализованных мероприятий по снижению потребления энергетических ресурсов составит в расчете на год составит почти 110 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.