ММК получил престижную награду за масштабную реконструкцию стана

ММК Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 11 ноября, УралПолит.Ru. Реконструкция стана 2500 ММК – событие года в российской металлургии.

МАГНИТОГОРСК, 11 ноября, УралПолит.Ru. Реконструкция стана 2500 ММК – событие года в российской металлургии.

Магнитогорский металлургический комбинат получил престижную награду «Главное событие 2020 года в металлургии России» за реализацию проекта по реконструкции стана 2500 горячей прокатки.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, награждение лауреатов конкурса «Главное событие года в металлургии России» прошло в Москве, в рамках церемонии открытия международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2020». Для ММК это уже пятая награда с 2011 года. Ранее проекты ММК признавались главными событиями в 2011, 2012, 2017 и 2019 годах.

Напомним, реконструкция непрерывного широкополосного стана 2500 горячей прокатки началась в 2007 году. В результате стан был оснащен самыми современными средствами автоматизации, контроля и слежения за процессом прокатки. Также был изменен оборотный цикл водоснабжения, построен дополнительный цикл водоснабжения для печей, главных приводов черновой и чистовой групп, демонтирована часть старых производственных помещений. Реконструкция шла в условиях действующего производства. Обновленный стан был запущен в работу в июле этого года.

«Стан 2500 горячей прокатки работает на комбинате с 1960 года, можно сказать, является ветераном производства. Теперь это помолодевший ветеран, уникальный высокопроизводительный агрегат с увеличенным объемом производства до 5,2 млн тонн в год и более сложным сортаментом высокого качества», – комментировал запуск стана 2500 после реконструкции председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.