ММК купил аппараты ИВЛ для магнитогорских больниц

Аппараты ИВЛ Фото: департамент информационной политики Свердловской области

МАГНИТОГОРСК, 27 октября, УралПолит.Ru. Медоборудование было приобретено на средства благотворительного счета «Мы вместе».

Магнитогорский меткомбинат купил аппараты ИВЛ для городских больниц. Оборудование было приобретенона средства благотворительного счета «Мы вместе».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, речь идет о покупке двух аппаратов искусственной вентиляции легких МЕКICS MV 2000; двух аппарата искусственной вентиляции легких Oricare V8800 и 75 кислородных концентраторов «JAY-5A». Купленные аппараты ИВЛ были переданы городской больнице №2 и городской больнице №3. Первая партия кислородных концентраторов уже передана семи медучреждениям: городским больницам № 1, 2, 3 и другим.Остальные в ближайшее время будут переданы в различные медицинские организации по заявке управления здравоохранения Магнитогорска.

Добавим, что на покупку медоборудования было выделено 13,5 млн рублей.

Напомним, социальная программа «Мы вместе», реализация которой началась в Магнитогорске в марте текущего года, изначально была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях распространения коронавируса. Впоследствии председатель совета директоров ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников принял решение о расширении программы и выделил свыше 500 млн рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев. На эти средства были приобретены ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха для школ и медицинское оборудование для городских больниц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.