В школы Магнитогорска поступила вторая партия рециркуляторов

Школа Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 21 сентября, УралПолит.Ru. Первая партия рециркуляторов была доставлена в город 7 сентября.

В школы Магнитогорска поступила вторая партия рециркуляторов – 627 штук. В частности, 50 бактерицидных облучателей – по количеству учебных кабинетов – получила школа №59.

«Приборы прибыли очень своевременно. Устанавливаются они достаточно быстро, просты в управлении. В теплое время года мы регулярно проветривали помещения, но сейчас постоянно открывать окна – холодно. Рециркуляторы включаем после каждого урока. Мы стараемся выполнять все требования, чтобы не уйти на дистанционную работу и продолжить ее в очном режиме», – отметила директор школы Инна Негода.

Она также поблагодарила руководство ММК и администрацию города за внимательное отношение к здоровью детей.

«Сегодня в городе 55 школ, более двух тысяч учебных кабинетов. Рециркуляторы по требованиям СанПиН будут установлены во всех классах. Также разработан алгоритм их использования», – рассказала начальник отдела организации общего образования управления образования Лариса Тихонова.

Напомним, руководство ММК приобрело для школ города 2 тыс. 493 напольных рециркулятора «Армед-2» на сумму 30 млн рублей. Первая партия рециркуляторов была доставлена в город 7 сентября. Оставшиеся прибудут в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...