«Молодых» работников ММК переоденут в спецодежду с отличительной символикой

ММК Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Под категорией «молодой рабочий» в данном случае подразумеваются представители рабочих профессий, имеющие стаж работы на предприятии менее одного года.

Молодых работников ММК переоденут в спецодежду с отличительной символикой. На комбинате к «молодым» рабочим относятся с особым вниманием, справедливо полагая, что в развитии кадров – залог успешного будущего предприятия. Но вместе с тем именно эта категория рабочих находится в группе повышенного риска, поскольку не знает тонкостей технологических процессов, требований и правил безопасного поведения в условиях действующего производства. Об этом УралПолит.Ru cообщили в пресс-службе ММК.

В настоящее время работа с такими сотрудниками в области охраны труда на комбинате проводится по нескольким направлениям. Каждый новый сотрудник в обязательном порядке проходит вводный видеоинструктаж, на котором знакомится с условиями труда на предприятии, с законодательными и нормативно-правовыми актами, узнает о порядке обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты. Придя на рабочее месте, проходит первичный инструктаж, а затем в течение месяца – обучение безопасным приемам в работе.

«Все новички обучаются в «Школе безопасности» по специально разработанной программе «Безопасность труда» – с проведением входного и итогового тестирования. Кроме того, для изучения технологического процесса молодой рабочий на год закрепляется за наставником. К самостоятельному выполнению работ молодой рабочий допускается только после прохождения обучения и успешной проверки знаний требований охраны труда», – рассказали в компании.

Для того чтобы визуально выделить новичков из числа других рабочих, их обеспечат спецодеждой с отличительной символикой.

«Молодые рабочие будут получать спецодежду с дополнительными нашивками и каску зеленого цвета. Эти нововведения носят предупредительный характер для более внимательного отношения персонала комбината к новичкам. Яркие каски и светоотражающие шевроны издалека «подскажут», что перед вами молодой рабочий, которому в условиях опасного производства, где есть риск травмирования, требуется повышенное внимание», – рассказал начальник центра по обеспечению средствами индивидуальной защиты управления подготовки производства ММК Леонид Соколов.

В компании подчеркнули, что главная цель работы с молодыми работниками по профилактике производственного травматизма – отработка основных навыков безопасной работы, достижение нулевого травматизма. Что касается обновленной спецодежды, то помимо защитной и предупредительной функции она выполняет еще и эстетическую – общая культура производства играет в вопросах безопасности не последнюю роль.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.