Музей ММК пополнился новыми экспонатами

Танк Фото: mil.ru

МАГНИТОГОРСК, 11 августа, УралПолит.Ru. В честь столетия отечественного танкостроения и 75-летия Великой Победы магнитогорская телекомпания «ТВ-ИН» преподнесла музею подарок - модели военной бронетанковой техники.

Музей ММК пополнился новыми экспонатами – моделями военной бронетанковой техники. Подарок музею преподнесла магнитогорская телекомпания «ТВ-ИН».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, все стендовые модели были созданы сотрудниками телекомпании.

По словам руководителя музея Надежды Халитовой, в музее уже есть отдельные модели советской военной бронетехники, которая в годы войны была «одета» в магнитогорскую броню, но столь полной коллекции еще не было.

«Согласно документации, имеющейся в музее, все тяжелые танки и самоходные артиллерийские установки периода Великой Отечественной войны были сделаны из металла Магнитки. Танкам КВ металлурги дали не только броню, но и башни, их отливали в фасонно-литейном цехе ММК. Что касается знаменитых Т-34 и серии тяжелых танков ИС, то комбинат принимал участие не только в создании брони, но и в разработке новой марки стали, о чем свидетельствует письмо директора челябинского завода Исаака Зальцмана легендарному директору комбината военной поры Григорию Носову», – рассказала Надежда Халитова.

Она также отметила, что на примере этой коллекции посетителям можно рассказывать и о тактико-технических характеристиках советских танков, и о том, как они вели себя в бою.

Добавим, что в коллекции, подаренной музею, не только советские, но и немецкие танки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...