На территории ММК появилось необычное граффити, посвященное военному и трудовому подвигу Магнитки

Граффити на территории ММК Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 16 июля, УралПолит.Ru. Граффити вобрало в себя основные сюжеты военной поры.

На территории ММК появилось граффити, посвященное военному и трудовому подвигу Магнитки. Граффити появилось на стене насосно-фильтровальной станции сортового цеха ММК, возле которой установлен танк Т-10. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, эта площадь – знаковая для комбината, поскольку во время войны здесь располагался третий блюминг, в котором впервые в истории мировой металлургии на «мирном» промышленном оборудовании была прокатана броневая сталь.

На стене изображены фронтовики, возвращающиеся с победой, жены, встречающие их с цветами и сталевары, стоящие у станов ММК. Само изображение обрамлено георгиевской лентой и девизом: «Мы помним! Мы гордимся!».

«Группа художников из Челябинска под руководством Тимура Абдуллаева, одним из участников которой стал уроженец Магнитогорска, ныне живущий в Челябинске, Павел Дериглазов, предложение комбината о сотрудничестве восприняла с вдохновением. Сначала изображение было спроецировано на стену. Это делали ночью. Затем были нанесены эскизные линий, после чего их тщательно прорисовали современными красками», – рассказали в пресс-службе компании.

Вся работа заняла неделю, при том, что художники работали по 10 часов в день.

«Глядя на то, как преображается некогда глухая невыразительная стена, останавливались люди, машины, водители огромных «КамАЗов» приветственно сигналили и кричали, высунувшись из окон: «Спасибо, ребята, очень круто получается!» – поделился впечатлениями от работы ведущий специалист УИОСиР ПАО «ММК» Александр Девятов.

Отметим, что вместе со стеной художники обновили и сам танк: отчистили краску и нанесли новый слой, по цвету максимально соответствующий окраске советских боевых машин Т-10.

Добавим, что работа была закончена 2 июля, когда Магнитка официально обрела статус города трудовой доблести.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...