Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей

Прокатные валки Фото: mzpv.ru

МАГНИТОГОРСК, 6 июля, УралПолит.Ru. Пуск агрегата позволит снизить себестоимость продукции и увеличить сортамент.

Магнитогорский завод прокатных валков (входит в Группу ПАО «ММК», прим.ред.) запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

Как рассказали УралПолит.Ru в управлении информации и общественных связей ММК, в состав смеси входят песок, глина, огнеупорные наполнители, связующие добавки и вода.

«Каждый из компонентов засыпается в отдельный бункер, оператор с пульта управления задает необходимые параметры, автоматика в соответствии с «рецептом» выдает необходимое количество ингредиентов. Они поднимаются по конвейеру, засыпаются в специальную емкость, где происходит смешивание. Получившаяся смесь выгружается в контейнер», – сообщили в компании.

Также в состав комплекса входит лаборатория, где специалисты тщательно осматривают полученную продукцию.

На этапе освоения оборудования были получены более совершенные смеси, чем те, которые применяются сегодня на предприятии. Речь идет о прочности, газопроницаемости, а также чистоте поверхности отливок, получаемых на этих смесях.

Комплекс по изготовлению смесей полностью автоматизирован и отвечает всем необходимым требованиям. Производительность комплекса составляет 250 тонн в месяц.

Уточняется, что благодаря введению нового комплекса МЗПВ сможет не только снизить себестоимость продукции, но и увеличить сортамент. Так, в ближайшее время здесь планируют наладить производство валков большого диаметра.

Добавим, что введение новой линии позволило создать новые рабочие места.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...