Южноуральские детские дома и центры помощи детям получили в подарок от ММК бесконтактные термометры

Термометр Фото: ФедералПресс / Александр Калинин

МАГНИТОГОРСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Магнитогорский Металлургический комбинат подарил домам и центрам помощи детям бесконтактные термометры. Предприятию выразили искреннюю благодарность за неравнодушие и помощь.

Девять детских домов и центров помощи детям получили в подарок от ММК бесконтактные термометры. В магнитогорском центре «Надежда» с начала пандемии было всего два термометра для измерения температуры тела. Центру не хватало такого количество, потому что измерять температуру детям и сотрудникам центра нужно минимум три раза в день.

В центре воспитываются 49 детей и подростков до 18 лет. Одномоментно на территории центра находятся чуть меньше сотни человек вместе с немногочисленными посетителями. В период самоизоляции воспитанники выходят на прогулки, придерживаясь рекомендаций Роспотребнадзора. Педагоги разделяют детей на небольшие группы и выдерживают социальную дистанцию.

По словам директора центра Надежды Митрофановой, в учреждении нет ни одного случая заболевания с начала пандемии коронавируса. Более того, нет случаев ОРВИ. Все дети здоровы. Благодаря подарку ММК теперь в центре четыре прибора для бесконтактного измерения температуры, и этого вполне хватает, чтобы максимально быстро получить данные по всем детям и работникам.

«Комбинат всегда помогает городу, но в эти дни его помощь коснулась буквально каждого. И от себя лично, и от имени коллектива центра и его воспитанников хочу сказать искреннее спасибо председателю совета директоров ПАО «ММК» Виктору Филипповичу Рашникову и всему руководству предприятия за неравнодушие и помощь», – поделилась Митрофанова.

Недавно комбинат подарил детским садам аппараты для обеззараживания воздуха в учреждениях, которые останутся там после окончания пандемии. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...