ММК пожертвовал медико-санитарной части Магнитогорска более 57 млн рублей

Больница Фото: rkomi.ru

МАГНИТОГОРСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат пожертвовал 57,3 млн рублей «Центральной клинической медико-санитарной части». Кроме того, на развитие учреждения пожертвовали почти семь млн рублей через Благотворительный фонд «Металлург».

Комбинат продолжает помогать магнитогорской медсанчасти. В учреждение поступает высокотехнологичное оборудование, которое позволяет существенно повысить качество оказываемой медицинской помощи. В этом году предприятие выделило медсанчасти свыше 60 млн рублей на развитие учреждения. В прошлом году ЦКМСЧ приобрели три ультразвуковые диагностические системы экспертного класса.

На средства комбината медсанчасть приобрела эндоскопические комплекты. Еще одна новинка в линейке современного медицинского оборудования медсанчасти – новейший японский видеоколоноскоп экспертного класса.

«Этот аппарат незаменим в ранней диагностике рака толстой кишки. Главное преимущество нового видеоколоноскопа перед своими предшественниками в повышенной четкости (HD-качество), что позволяет докторам увидеть патологические образования в кишечнике с размера в один миллиметр», – говорится в сообщении.

В 2019 году комбинат направил почти 6,96 млн рублей благотворительный фонд «Металлург». На эти средства в ЦКМСЧ приобрели новейшие операционные столы для нейрохирургической и экстренной операционных, рассчитанные на пациентов с большой массой тела. Кроме того, в учреждение купили бестеневые операционные светильники, паровой стерилизатор и оптику для уретеро-реноскопии.

Помимо этого, предприятие сделало подарок здравпунктам АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» – им в помощь поступили три новых автомобиля «Мобильного медицинского пункта» на базе LADA Largus.

«В рамках социальной политики комбината, направленной на развитие медсанчасти, реализацию медицинских программ и привлечение врачей-специалистов в городское здравоохранение в 2019 году ПАО «ММК» передало специалистам АНО «ЦКМСЧ» две однокомнатные и две трехкомнатные квартиры по договорам о безвозмездном пользовании», – передает представитель ММК.

По словам гендиректора Павла Шиляева, через 10 лет работы в медсанчасти жилье перейдет в собственность врачей. На приобретение четырех квартир и их ремонт составили около 6,3 млн рублей. Шиляев отметил, что комбинат заинтересован, чтобы высококвалифицированные врачи-специалисты привлекались в сферу городской медицины и закреплялись в ней.

В прошлом году две многодетные семьи ЦКМЧС, в которых пять и более детей, получили благотворительную помощь от комбината на покупку машины из расчета 90 тысяч рублей на каждого ребенка. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...