ММК продолжает реализовывать экологические программы по защите окружающей среды Магнитогорска

Природа Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 5 июня, УралПолит.Ru. Всемирный день эколога имеет большое значение для Магнитогорского металлургического комбината. Предприятие продолжает реализовывать экологические программы и неуклонное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду Магнитогорска.

Сегодня Всемирный день окружающей среды. Для сотрудников лаборатории охраны окружающей среды ПАО «ММК» этот день является профессиональным праздником.

Производственная деятельность ММК осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и международного стандарта. На сегодняшний день комбинат обеспечивает комплекс природоохранных сооружений, который состоит из 276 газоочистных установок, 45 локальных оборотных циклов водоснабжения и 55 водоочистных сооружений. Кроме того, действуют 16 специализированных установок по переработке отходов производства.

Предприятие продолжает реализовывать экологические программы и неуклонное снижение техногенной нагрузки на окружающую среду Магнитогорска. Например, программа «Чистый город» предполагает, что комплексный индекс загрязнения атмосферы в городе снизится к 2025 году до 5 единиц.

«В рамках реализации стратегической инициативы ПАО «ММК» разработало и выполняет долгосрочную Экологическую программу, охватывающую все производственные процессы и направленную на внедрение наилучших доступных технологий», – передает представитель комбината.

Программа позволяет снизить существующий уровень воздействия на окружающую среду и обеспечить экологическую безопасность технологических процессов. Комбинат намерен построить современные природоохранные сооружения на новых производственных объектах аглококсодоменного передела. В рамках программы выведена из эксплуатации одна аглофабрика, в перспективе- вывод из эксплуатации пяти старых коксовых батарей и трех доменных печей.

В прошлом году комбинат потратил более 8,7 млрд рублей, из которых свыше 5,3 млрд – затраты на капитальное строительство новых и реконструкцию существующих природоохранных объектов. Еще 3,4 млрд рублей предприятие направило на другие мероприятия по охране окружающей среды.

Природоохранные инициативы комбината уже позитивно сказываются на качестве воздуха в Магнитогорске. В 2019 году Министерство природных ресурсов и экологии исключило Магнитогорск из списка городов с наиболее высоким уровнем загрязнения воздуха.

В этом году предприятие направит на реализацию Экологической программы 2020 года более 13 млрд рублей. 6 млрд рублей комбинат потратит на строительство природоохранных сооружений на новых производственных объектах. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...