Лучший в стране металлург, по версии Владимира Путина, живет в Челябинской области

МАГНИТОГОРСК, 13 июня, УралПолит.Ru. Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой труда России» оператору ММК и отметил вклад компании в обновление производства и реализацию экологических программ.

Награждение прошло накануне в Москве на торжественной церемонии в честь Дня России. Президент вручил золотые медали «Герой труда Российской Федерации» самым достойным представителям различных профессий: актеру, врачу, авиастроителю и металлургу. Последним оказался потомственный металлург, оператор поста управления стана горячей прокатки ПАО «ММК» Евгений Моторин.

«Яркие трудовые победы и достижения Александра Евгеньевича Моторина, металлурга с поистине бесценным профессиональным опытом, неразрывно связаны с прославленной «Магниткой». Историю этого индустриального гиганта писали именно такие специалисты: грамотные, увлечённые, настоящие мастера», – сказал во время награждения президент.

Как сообщает пресс-служба ММК, после церемонии награждения Владимир Путин пообщался с Героями России. В разговоре с Евгением Моториным президент еще раз поздравил его и отметил работу Магнитогорского металлургического комбината. 

«Магнитка развивается, молодцы, и акционеры молодцы, и в последние годы очень приличные средства, хорошие деньги в большом объеме вкладывают в экологию, в обновление производства… Количество выбросов сократилось в разы, для людей это важно», – процитировала пресс-служба ММК слова президента.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...