Люксовый российский седан будут изготавливать из металлопроката ММК

Седан Aurus Фото: пресс-служба ММК

МАГНИТОГОРСК, 18 июня, УралПолит.Ru. В этом году на автомобильном заводе в Елабуге начнется сборка пилотной партии седанов Senat премиальной российской марки Aurus. В интервью газете «Коммерсант» директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов сообщил, что кузова машин премиум класса будут изготовлены из металлопроката Магнитогорского металлургического комбината.

По словам Ширинова, компания намерена получить очень высокий уровень локализации – на уровне 90 %. Это станет возможно благодаря тому, что все основные агрегаты автомобилей – кузов, двигатель и трансмиссия будут отечественного производства.

«Мы гордимся тем, что наш партнер Магнитогорский металлургический комбинат поставляет сталь, полностью соответствующую самым строгим международным спецификациям», – отметил глава ООО «Аурус».

В первом квартале 2021 года стартует серийное производство автомобилей представительского класса Aurus. Их планируют изготавливать в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Поставщиком штамповки кузовных деталей станет турецкая группа компаний «Джошкуноз Холдинг» (Coskunoz). Поставщиком металла для этой компании выступит ММК.

Сейчас ММК – ведущий поставщик металлопродукции из черных металлов для автозаводов и смежных предприятий. По подсчетам комбината, доля компании в общем объеме металлопроката, поставленного в адрес автозаводов в России в прошлом году, составила более 50 %. Предприятие достигло рекордного уровня отгрузки автопрому. Поставки металлопродукции ПАО «ММК» в адрес производителей автомобильной техники и автокомплектующих в России и СНГ превысили 650 тысяч тонн.

Комбинат уделяет большое внимание увеличению поставок в адрес иностранных автопроизводителей, локализующих свои производства на территории нашей страны. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...