В Магнитогорске заложили символический камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести»

Стела в Магнитогорске Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

МАГНИТОГОРСК, 21 июля, УралПолит.Ru. Торжественная закладка символического камня состоялось в канун Дня металлурга на площади в сквере Славы.

В Магнитогорске заложили символический камень на месте будущей стелы «Город трудовой доблести». Участие в торжественном мероприятии принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, глава города Сергей Бердников и другие. Стелла появится в сквере Славы Магнитки – напротив драмтеатра им.Пушкина. Это место для установки монумента выбрали сами жители города.

По словам главы региона Алексея Текслера, символично, что закладка камня в основание стелы произошла накануне Дня города и Дня металлурга.

«Все вместе мы долго шли к этому дню. Инициативы наших историков, общественных организаций нашли своё отражение в долгожданном решении президента. Звание «Город трудовой доблести» – абсолютно заслуженная награда», – отметил Текслер.

Виктор Рашников отметил, что указ президента о присвоению Магнитогорску звания «Город трудовой доблести» – наивысшая оценка самоотверженной работы и трудовых побед.

«Героизм наших земляков, наших родителей, дедов неоспорим. Но Магнитка - это не только прошлые заслуги. Не меньшие достижения и победы нам еще предстоят. Магнитка становится чище, светлее благодаря политике коренной модернизации производственных объектов, включающей самые передовые природосберегающие технологии», – отметил Виктор Рашников.

По его словам, к Дню металлурга ММК запускает стан «2500» горячей прокатки после его реконструкции, а также вторую доменную печь. Также в этом году планируется открытие нового ледового тренировочного катка и открытие после реконструкции драмтеатра им.Пушкина. А в сентябре планируется начать работы по социальному проекту – парку «Притяжение».

Высокая честь снять мантию с закладного камня в основании будущей стелы была оказана ветерану Магнитки, труженице тыла Анне Кулик, которая во время Великой Отечественной в 15 лет встала к токарному станку.

Напомним, присвоения звания, официально подтверждающего заслуги Магнитогорска в годы Великой Отечественной войны горожане ждали очень долго. 2 июля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...